Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Написал о террористической атаке на Крым и необходимости противодействия ей.

УКРАИНСКОЕ ЗАТМЕНИЕ

Акт направленного против России терроризма требует адекватной реакции. Только в пятницу депутаты обеих плат российского парламента на совместном заседании заклеймили терроризм. Много раз было повторено, что в соответствии с 51 статьей Устава ООН наша страна имеет право на самооборону. Было бы странно с нашей стороны применять эту статью избирательно – только вдали от наших границ, а вблизи их от «найдем и уничтожим» переходить к мычанию про «наших дорогих партнеров».

Очевидно, что именно Крым является символом суверенитета и возросшего международного значения и самоуважения России. И именно его защита является первостепенной государственной задачей.

Позиция автора этих строк неизменна – для защиты русских, где бы они не жили, необходимы и оправданы любые средства. А бить по террористам, атакующим наших людей, оправданно и в Ракке, и в Донецке и на Перекопе.

Но несомненно, что Россия просто обязана применить в данном случае весь комплекс правовых и экономических мер по противодействию терроризму, направленному против Крыма. Прежде всего – «Правый сектор» и джемилевский «Меджлис» должны быть внесены в перечень террористических организаций, для чего есть все формальные основания.

Пока против этих организаций и конкретных террористов Киевом не предпринято никаких мер, Украина должна рассматриваться как государство, содействующее терроризму. Не может и не должно идти речи ни о каком списании долгов. Напротив, список санкций против Киева должен расширяться – идет ли речь о поставке газа, угля, промышленной продукции. Правительству давно пора потребовать от российских бизнес-структур и, в особенности, банков свернуть бизнес на Украине и прекратить обогащать её все скудеющий бюджет.

Миллионы инвестиций в Киев при фактическом соучастии крупнейших российских банков в санкциях против Крыма, - это позорная страница в истории нашей финансовой системы.

Россия же только в последние месяцы подошла к постановке вопроса о серьезной санкционной политике в отношении Украины – авиаперевозки, продовольствие. В связи с энергоблокадой Крыма встает вопрос и об энергоблокаде Киева. Мне представляется, к вопросу следует подойти серьезно – российская дипломатия должна приложить усилия для того, чтобы санкции против Украины носили международный характер, чтобы к ним формально или неформально присоединились как можно больше государств по всем у миру.

http://izvestia.ru/news/596777
Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 12:26: Русских называть советскими, Россию - СССР, русскую армию - красной: директива начальника германского штаба верховного…

  • Мои твиты

    Вт, 14:16: Размышления о 22 июня. https://t.co/MF2cl2wXmg Чего хотел Гитлер и почему он не был "освободителем от коммунизма". Мысли Ивана…

  • Мои твиты

    Пт, 17:25: Лекции по русской истории с таймкодами: 1. Происхождение славян и 2. Славяне и авары, исход с Дуная https://t.co/bB55PMwKRu…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments