Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

О том как британские стандарты толерантности вскрывают чудовищную ненависть к Христианству

Написал о запрете "Отче наш" в британских кинотеатрах и о том как европейские стандарты толерантности вскрывают лютейшую христианофобию. Ведь формула "Это может оскорбить чувства..." гглубоко саморазоблачительная.


http://portal-kultura.ru/articles/obozrevatel/125087-evropeyskaya-bezottsovshchina/




Зададимся простым вопросом: напоминание о чем меня оскорбляет, задевает, травмирует? Очевидно: лишь о том, что я ненавижу, что мне глубоко неприятно. То, что от меня далеко или к чему я равнодушен, меня не затронет.

Я без всякого напряжения пропускаю мимо картинки чипсов, смартфонов, дезодорантов перед сеансом хорошего фильма. Но если бы мне почему-то показали рекламу «Открытой России» Ходорковского, радостно потиравшего руки по поводу гибели нашего летчика, сбитого турецкими ВВС, я бы, очевидно, очень возмутился. Если по набережной затемненного сейчас Севастополя прогуляться с флагом Гондураса, никто не обратит внимания. А с жовто-блакитной символикой, не схлопотав по мордасам, далеко не уйдешь.

Если британские рекламщики не врут и христианская молитва может задеть чувства атеистов и адептов иных религий, то получается, что те на самом деле реально ненавидят христианство. Настолько сильно, что даже самое невинное напоминание о нем вызывает судороги, протесты, желание «дать по лицу».

Это действительно ценное признание. Оказывается, значительная часть посетителей британских кинотеатров (настолько значительная, что с нею приходится считаться прокатчикам) от всей души ненавидит Иисуса и во время роликов с молитвой готова, как минимум, свистеть, шуметь, кидаться в экран попкорном.

Что это за категория зрителей? Думаю, не ошибусь, если предположу, что отнюдь не унылые британские атеисты. Это парни погорячее. Им нравится отрезать головы христианам и в Сирии, и в Лондоне, как это случилось в районе Вулвич в 2013‑м. Это именно они практикуются сейчас на Востоке и режут заложников уже там, как знаменитый британский рэпер Абдель-Маджид Абдель Бари, ставший палачом Джихади Джоном. Именно они, получается, диктуют сегодня репертуарную политику британских кинотеатров.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments