Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Ода на окончательное забанивание в России Лучшего Друга Украины - Сороса

Дюжина ножей в спину признанного нежелательным в России "Фонда Сороса".



http://portal-kultura.ru/articles/obozrevatel/125346-soros-na-bobakh/

Сорос, учившийся у Поппера в Лондонской школе экономики, создал фонд «Открытое общество», нимало не смущаясь брезгливым отношением к нему со стороны самого австрийца. Еще меньше волновал Сороса тот факт, что радикальный индивидуализм Поппера и строительство «открытого общества» при помощи сети бюрократизированных фондов, подкупающих ученых и медийных персон, несовместимы до абсурда. Нельзя никого сделать свободным посредством подкупа.

Однако Сорос был одержим мегаломанией. Он полагал, что горбачевская «перестройка», выродившаяся в цепь трусливых международных уступок, представляет собой уникальный шанс для продвижения западных ценностей. Мол, классические либералы, которые считают, что каждый сам за себя, а потому давайте оставим Восточную Европу в покое, — неправы. Необходимо всеми мерами, кнутом и пряником затягивать освободившиеся от коммунизма страны в либеральный рай.

Плоды провозглашенной Соросом идеологии хорошо известны: западные интервенции против Сербии на Балканах, расширение ЕС и НАТО, кровавая «интеграция» Украины. Все это — последствия влияния Сороса на европейскую идеологию.

Нажиться на России философствующему спекулянту не удалось. Зато он изрядно запудрил мозги нашей научной и педагогической общественности. «Открытое общество» стремилось продвигать «европейские ценности». А для этого требовалось, чтобы публика знала, в чем заключается их цимес. Так и появились программы радикальной перестройки российского образования. Страну буквально наводнили «соросовские учебники» и «соросовские учителя», насаждавшие толерантность, европейский выбор и почему-то разнузданную русофобию — она прилагалась в комплекте.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments