Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:

Почему Эрдогану придется уйти...

Написал о лице турецкого президента измазанном нефтью и о том что мавру придется уйти.



ЛИЦО ЭРДОГАНА

С приходом Эрдогана изменилась не только внутренняя политика Турции, где началось решительное наступление на светское государство, но и политика внешняя, приобретшая отчетливый неоосманский и панисламистский характер. И теперь уже никто не может сказать: где именно заканчиваются аппетиты Эрдогана и где проходит граница его притязаний.

Именно Эрдоган выступил главным поджигателем кровавой гражданской войны в Сирии, именно он громче даже чем саудиты, требовал голову Асада. Это наводило на мысль о постимперских притязаниях Турции на Сирию. Затем Турция слилась в фактически неразличимое целое с ИГИЛ – поддержка, финансирование, нефтеторговля, прозрачность границ. А если учесть, что ИГИЛ позиционирует себя как Халифат обязательный для всех правоверных, то потенциальный «Турко-ИГИЛ» стал приобретать очертания какой-то безразмерной Химеры, чьи потенциальные границы будут, как минимум, не уже границ Османской Империи, султаны которой, кстати, считали себя халифами.

Тут уже в пору почувствовать себя неуютно и Египту, и Иордании, и Ираку, и даже странам Залива, и Болгарии, и Греции, и Сербии, и Боснии. Потенциальные возможности такого тандема жутковаты. Достаточно обратить внимание на то, что и крымскую энергоблокаду устроил татарский «Меджлис», тесно связанный с турецкими спецслужбами.

Перед нами начинает вырисовываться системная угроза миропорядку в Евразии. А жестокое и демонстративное убийство нашего пилота показало, что не только по методам, но и по картинке эрдогановская Турция решила не слишком отличаться от своего непризнанного союзника и соседа.

Проблема, однако, в том, что отказавшись от четкого облика светской национальной Турции во имя неоосманизма и неохалифата Эрдоган, тем самым, ставит саму Турцию под один большой вопрос. Границы империи могут быть более обширны, но их легитимность гораздо ниже, чем у национального государства. По какому праву головорезам из ИГИЛ может принадлежать контроль над Черноморскими проливами? Почему, собственно, не выкроить из Османской Империи территорию Курдистана?

http://izvestia.ru/news/598003
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 06:47: А ну-ка быстро кто не смотрел - посмотрели 29 человек видео о том, как школьные учебники клепают из детей террористов.…

  • Мои твиты

    Ср, 17:24: Трагедия в Казани. Холмогоров о казанском стрелке и «мамкиных сверхчелов... https://t.co/i7MSOCb9AP через @ YouTube Ср, 23:49:…

  • Мои твиты

    Вс, 20:28: Егор Станиславович. Новая программа Егора Холмогорова на RT. https://t.co/moC5izqYDX

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments