Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Немного Нострадамуса

Я очень не люблю строить из себя прогнозиста и предсказателя, но редакция "Культуры" очень упрашивала меня написать прогноз на следующий год.

В пределах допустимой политкорректности написал. Ничего особенно хорошего я не жду, хотя история последние годы удивляет. Например татуинцы могут прыгнуть на Приднестровье, наши ответят, и будет еще немного позитива. Но если чудес не будет, то ожидаю примерно следующего:

http://portal-kultura.ru/articles/obozrevatel/126330-my-v-otvet-bezhim-na-meste/

"Война в Сирии тоже не прекратится, как соответственно и наше в ней участие. Хотя конкретно «Исламскому государству» вполне может наступить кирдык — будучи дочерним предприятием группы компаний «Пентагон», ИГИЛ с вмешательством России превратилась для хозяина в чистый пассив. Вот почему его постараются быстренько скормить курдам. А затем под предлогом того, что «террористы побеждены», Вашингтон начнет занудно требовать от Асада «перебраться в Ростов», а от Путина — убрать из Сирии наши ВКС.

Американцам будет в этом подпевать Турция, но останется ли во главе нее Эрдоган, весьма сомнительно. Возможно, ставшего одиозным турецкого фюрера смахнут с доски, заменив на хитроумного нынешнего премьера Ахмета Давутоглу. Нам это ничего хорошего не сулит, ибо тот является этническим крымским татарином, судя по всему, патронирующим агрессивные действия меджлиса против Крыма. То есть можно с уверенностью говорить о том, что российско-турецкий конфликт в ближайшие годы не рассосется. Зато в Египет российская гражданская авиация и наши туристы, скорее всего, вернутся через несколько месяцев. Если хватит денег...

Быть может, провал экономики и стал бы хорошим стимулом, если бы сократил число паразитов и бездельников, висящих на шее госкомпаний, и заставил чиновников поумерить коррупционные аппетиты. Но что-то подсказывает, эти предпочтут действовать по рецепту алкоголика из старого анекдота: «Цена на водку поднялась, значит, папа, ты теперь будешь меньше пить? — Нет, сынок, теперь ты будешь меньше есть». И здесь страну поджидает опасность серьезного внутриполитического кризиса. В год, между прочим, думских выборов...

Но с наибольшим увлечением мир будет следить за выборами 45-го президента США. У республиканского истеблишмента не получится отказать в номинации Дональду Трампу. Впрочем, с учетом американской традиции убирать «народных кандидатов» главная задача ковбоя — дожить до ноябрьского волеизъявления".

Короче говоря, Трамп, конечно, страшно рискует жизнью в худших традициях "Всей королевской рати"... Хотя дедушка старый и, ежели что, это будет красивый конец.

Причем возможен такой вариант. Трампа номинируют. Навязывают в вице Рубио. Избирают. И убивают через неделю. "Пуля исламского фанатика". И президентом становится мейнстримный республиканец.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 16:27: Думали если мы в Питере снимаем Достоевского, Станиславычи прекратятся? Ничего подобного! Поговорим о кино. Я составил рейтинг…

  • Мои твиты

    Пн, 19:18: Петербургский музей-квартира Достоевского обзавелся отличной невероятно емкой литературной экспозицией. А в целом Петербург по…

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments