Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:

О смерти заукраинца Колесникова.

Относительно смерти Колесникова хочу заметить следующее.

Я считаю всех поддерживающих киевский режим очень плохими людьми. Очень аморальными и злыми.

Они отлично знают, что в ходе боевых действий в Донбассе ВСУ массово убивают гражданских лиц - женщин и детей.

Они отлично знают, что в этом нет никакой военной необходимости - Донецк ВСУ все равно не возьмут, это всем понятно с августа 14.

Они отлично знают, что убитые дети - граждане Украины. То есть с украинской точки зрения это собственный народ.

Они отлично знают что в риторике украинской пропаганды Донецк и прочее оккупированы Путиным, то есть это убийство оккупированных своих граждан.

Они отлично знают что с точки зрения "патриотов Украины" это все справедливый этноцид - мол так сепарам и надо.

Другими словами, все сторонники Украины осознанно и с открытыми глазами поддерживают массовое уничтожение безоружного мирного населения либо за его гражданский выбор, либо вообще ни за что так как оно "оккупированное".

Это никак не вытекает из их поддержки "евроинтеграции Украины". Вполне можно было быть за нее, за Майдан, против Путина, против ДНР, но не поддерживать артобстрелов городов и массовых расправ подобных одесской.

Я отказываюсь думать, что поддержка подобных вещей может быть чисто политической, не нося характера тяжелого нравственного повреждения. Во всяком случае на противоположной стороне ничего такого - артобстрелов жилого сектора без конкретной оперативной задачи, удовольствия от смертей гражданских лиц и тд я не наблюдаю. Никакой "взаимности военных преступлений" как это было во Второй Мировой тут нет, и то взаимность и тогда не означала равенства. ГУЛАГ чудовищен, но Аушвиц и Бабий Яр выходят вообще за пределы мыслимого в границах морали.

Другими словами - все, еще раз повторюсь, ВСЕ сторонники режима Украины и его АТО, тем более в РФ, с моей точки зрения люди плохие и пораженные тяжким моральным недугом который разлагает душу и может свести с ума.

Если бы Колесников покончил с собой от мук совести за свою духовную поврежденность, я бы не одобрил его, но понял - для атеиста, будучи "сторонником Украины", логично однажды покончить с собой от моральной невыносимости этого груза. А не атеисту следует публично покаяться и попросить прощения.

Но, как я понимаю, Колесников погубил свою душу не от ужаса перед раскрывшейся в ней чернотой социального расизма и геноцида, не от криков убиваемых людей звучащих в его голове. А как раз напротив, от непонятости окружающими его общественной позиции. Это как если бы адвокат Чикатило бы покончил с собой от того, что сограждане не одобряют идеи подзащитного, что дети есть "маленькие шлюхи и их надо убивать" и практической реализации его программы.

То есть чернота поселившаяся в душе этого юноши его и убила. Но убила так, что он умер в этом одержании и тем самым погубил свою душу вдвойне - и как самоубийца и как собрат детоубийц.

Очень жаль родителей, которые, по всей видимости, обуявших сына бесов не приветствовали и от всего этого очень переживали.

P.S. Написано до того как стала известна следующая информация: http://samara.sledcom.ru/news/item/1003432/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments