Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Крыму нужна Система РФ, а не феодальная анархия

Написал немного о крымском опросе как о следствии крымского блэкаута, в котором постукраинские власти проявили себя не лучшим образом. Всё это требует, на мой взгляд, перестройки модели управления полуостровом в сторону большей централизации и московизации. Особенно, на мой взгляд, это касается Севастополя, где превратившася в бабайство власть осталась без народного уравновешения в виде Чалого.

http://lenta.ru/columns/2016/01/04/crimea/

Результаты соцопроса ни в коей мере не должны восприниматься как индульгенция региональным властям, дающая им возможность «продолжать в том же духе». Соцопрос — это отношение крымчан к их историческому выбору, но никак не оценка работы республиканских властей за минувшие с присоединения месяцы.

Можно вспомнить и сентябрьские заявления правительства Крыма о готовности полуострова к энергоблокаде — эфемерность этих заявлений высветил первый же блэкаут, а через несколько дней был отправлен в отставку министр энергетики Крыма. Выяснилось, что аудит сетевого хозяйства, расчеты аварийных бригад и формирование блоков объектов для веерного отключения в режиме ЧС проведены не были.

Сейчас задается масса вопросов о том, почему федеральные ведомства не проявили рвения и не построили энергомост раньше, почему по важнейшим решениям в отношении Крыма наблюдалась пробуксовка, оправдываемая словесами про «системное решение проблемы». Нельзя не признать, что, зная где придется падать, «федералы» подстелили соломку. А потом к своему изумлению обнаружили, что эту соломку растащили.

Многие пришедшие к местной власти чиновники — а зачастую это все те же, доставшиеся от Украины чиновники — других-то где взять? — очевидно, изучали механизмы работы российской системы по «криминальным разоблачениям» и статьям в западной прессе, а потому решили, что в Москве все еще действуют правила безудержного и беспощадного «дербана» и «распила». Что, конечно, далеко от истины.

Терпеть головотяпство пополам с хамством, которые сегодня становятся в крымской чиновничьей среде нормой, граждане, конечно, не обязаны. Одно дело — находящиеся за границей турецкие шпионы из меджлиса и киевские неонацисты (хотя на них тоже найдется управа), и другое — Раздолбай Бюрократыч из местной администрации, который не сделал ничего, чтобы подготовиться к возможному отключению света, и даже не почесался после того, как тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый Обамой город.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 23:35: Посмотрите видео от Егор Холмогоров! #TikTok https://t.co/RYWF8iYVfv Трехминутка поэзии. Николай Языков. К ненашим.

  • Мои твиты

    Пт, 17:09: Сайт 100 книг и ваша поддержка https://t.co/ULmd73vk64 Пт, 19:08: Дал День ТВ интервью о русской идентичности, Русском…

  • Сайт 100 книг и ваша поддержка

    Друзья, с некоторым занудством напомню, что сайт "100knig.com" и связанные с ним проекты - видеоканал и подкаст существуют исключительно при вашей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment