Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

О "Гайдаровских реформах", блуде импортного потребления и инстинкте самосохранения нации

Высказался немного о "Гайдаровском форуме" и о том, что не лицам, славно потрудившимся над сокращением доходов, рассуждать о сокращении расходов....

http://izvestia.ru/news/601702

Либеральный инстинкт потребления, занявший в нашем «великом парламенте инстинктов» (как это назвал великий зоолог Конрад Лоренц) кресло настоящего диктатора, у которого нет места для дискуссий, требует немедленно заткнуться от робко заявившего о себе инстинкта самосохранения.

Инстинкт самосохранения напоминает, что нации, не способные защищать свои интересы с оружием в руках, идут на шашлык. Что нации, которые не способны создать современную развитую промышленность и всецело зависимые от импорта и в своем экономическом цикле и в своем жизненном стандарте, даже на шашлык не идут – их пускают на корм собакам. Что нации, подвергающие себя самокастрации путем отказа от промышленной и от демографической политики, вряд ли проживут долго. Что нации, которые едят своих стариков, вряд ли будут жить счастливо и со спокойной совестью.

Все эти простые истины инстинкта самосохранения полностью перебиваются основным либеральным инстинктом – потреблять.

***

Суть «гайдаровских реформ» состояла в масштабном разрушении «плановой социалистической экономики». То есть не плановой модели управления экономикой по социалистическому типу, а экономики как таковой – фабрик, заводов, газет пароходов. Всё это, все производительные силы нации, накопленные действительно непосильным, кровавым, зачастую рабским трудом в ХХ веке, были объявлены «неэффективными» и годящимися только на металлолом и распродажу по частям.

Настоящий дефолт случился не в 1998 (тот дефолт всерьез затронул лишь незначительное число спекулянтов и, скорее, прочистил воздух), а в 1992, когда государство, считающееся собственником миллионов промышленных и сельскохозяйственных объектов, заявило, что не умеет и не знает как ими управлять, а потому они неэффективны, а те, кто на них работает, являются дармоедами, которые могут идти на все четыре стороны.

«Гайдаровские реформы» состояли в признании управленческого ничтожества мнимо-новорожденного государства РФ, а гордиться в них можно было исключительным мужеством, то есть наглостью, с которой это управленческое ничтожество было признано, а огромные промышленные активы вместе с людьми были списаны со счетов.

На смену «неэффективным» производительным силам – станкостроению и приборостроению, электронике и авиастроению, пришел невообразимый блуд импортного потребления. Россия точно пьяная шлюха схватилась за «банку темного стекла из под импортного пива» и пыталась достичь с её помощью удовлетворения жизнью. Инженеры высокотехнологичных отраслей в одночасье превратились в люрексовых теток с клетчатыми сумками, возивших ширпотреб между Стамбулом и Москвой и продававших его на барахолке. Теперь они, наконец, были эффективны.
Subscribe

  • Мои твиты

    Пн, 17:03: Новый Станиславович посвящен двум оклеветанным книгам на русском языке: Молоховец и Домострою. https://t.co/CxuFqLJM0B Вы узнаете,…

  • Мои твиты

    Вс, 00:35: Только что опубликовано фото https://t.co/uMJ4dAPBpN

  • Мои твиты

    Пт, 20:12: Новый Станиславович про либеральный Скорбец и мамкиных сталинистов. Так же узнаете что общего у Сталина и Агамемнона, проиграла ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments