Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Его мы очень смирным знали, как либералов повара орла двуглавого щипали у вашингтонского костра...

Написал о том, что мне надоело чувствовать себя котлетой, способ приготовления которой дискутируется каспаровыми, кашиными, каринами орловыми, драгунскими и венедиктовыми. И это при том, что не успею я даже подумать: Можно ли подумать о том, что я бы сделал с ними, как наручники застегиваются на моей шее...

http://izvestia.ru/news/601832

На «Эхе Москвы» валькирии революции публично обсуждают кого и как будут люстрировать. А глава этой радиостанции, всё еще являющейся «национальным достоянием», проводит голосования о том, кто и как войдет в загадочный «Комитет общественного спасения»: Каспаров, Кудрин, Навальный или Ходорковский. Поскольку Комитет общественного спасения - учреждение серьезное (в революционной Франции он заведовал арестами и гильотиной), то и лидирует в венидиктовском опросе в качестве кандидата в Робеспьеры Михаил Ходорковский, который не только пешки на доске умеет двигать, но и мэров «люстрировать». Редактор уговаривает меня, что опрос главы «Эха» - это юмор, но нам, потенциальным котлетам, не до шуток.

Во всей этой вакханалии фантазий о люстрации, декапитации и полном «уестествлении Россиюшки» смущает вот что: я никак не могу представить себе подобные разговоры с противоположной стороны. Речи о том, как придут патриоты и шлепнут вожделеющих гильотины в патоку, а любителей люстраций сошлют в монастырь под надзор протопресвитеров и иеромонахов, считаются недозволенными уже лет «дцать». Не так давно один мой знакомый сочинил очень осторожный текст о перспективах организованного сопротивления в случаях государственного переворота аналогичного украинскому и хотел его где-то опубликовать.

«Батенька! Сотрите немедленно! – закричал на него один его знакомый, - И диск отформатируйте! Забудьте о том, что Вы это написали! Такие темы можно обсуждать только шепотом в подвале! И именно поэтому, если такое, не дай Бог, с Россией случится, у них будут отмобилизованные сотни боевиков, а мы будем не готовы… Но если обсуждать – вы просто сядете».

Не так давно высокий государственный чиновник сказал, что никаких экстремистов на выборах в Думу власть не допустит. И заметим – никто не отнес это высказывание к тем экстремистам, которые публично и никого не скрываясь обсуждают, как будут судить и вешать сторонников этой власти. Все сочли, что угрозы относятся исключительно к тем «экстремистам» у которых расхождений с главой государства по крайней мере по фундаментальным стратегическим вопросам нет.

Пока наша политическая система давит все остатки неофициозного лоялизма, количество горючего материала на той стороне прибывает.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments