Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Глядя на Рамзана Кадырова я горжусь Россией

На самом деле, конечно, Кадыров - гордость России.

15 лет назад в Чечне располагались врата ада. Похищения людей. Терроризм. Ваххабизм.

Я еще помню как осенью 1999 года серьезные люди на полном серьезе говорили, что в случае еще одного взрыва в Москве туда надо сбросить атомную бомбу и это будет проще всего.

Казалось совершенно невозможным, что договорившись с какими-то местными лидерами можно ситуацию урегулировать.

Однако Ахмат и, затем, Рамзан Кадыров стали таким счастливым билетом. Ситуация в общих чертах урегулирована. Если на Кавказе и нарывает, то, как правило, за территорией Чечни.

Это стоит денег, даже немалых денег, но, как понимаю, после ХКК дотации сократились и это _не привело_ к взрыву в Чечне.

Это имеет свою цену, вроде отбрасывающего на Кадырова мрачную тень дела Аракчеева. Аракчеев должен быть свободен. Точка. Но, будем справедливы, прецедентом дело Аракчеева не стало.

Так что Рамзан Кадыров - гордость России.

Глядя на Кадырова я горжусь Россией, которая даже в чудовищном обличье РФ сохранила достаточно наработанного инстинкта имперского управления, чтобы свести эту практически безнадежную партию в Чечне к в целом приемлемым значениям.

Что касается сегодняшнего использования Кадырова для запугивания пятой колонны, то идея сама по себе недурна, но, надо понимать, что возникнуть она могла _только_ потому, что власти очень не хочется всерьез договариваться против пятой колонны с русскими патриотами.

Каспарова приходится пугать Кадыровым потому что Минск-2.

А вот Минск-2 это позор России.

Продолжение банкета: http://holmogor.livejournal.com/6926736.html
Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 17:56: Заглянул в Художественный. Хорошо. Прям как будто Врангель взял город. https://t.co/LjCVAB2jbm

  • Мои твиты

    Сб, 04:54: Вот мнение историка и публициста Егора Холмогорова: - В Тюменской области очень активно действует, по сути, сепаратистская…

  • Мои твиты

    Сб, 15:32: Дорогой подарок от дорогих людей! https://t.co/jxDvD8iW4s Сб, 16:53: Профиль для черепомерки. https://t.co/5VaVWPrllI

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
А что думаете по поводу свежей статьи о Кадырове на "СиП"?
Не читал, но почти наверняка хорошая статья. На СиП редко бывают плохие статьи.

jewelk1lcher

5 years ago

holmogor

5 years ago

attak97

5 years ago

holmogor

5 years ago

0ttokatz

5 years ago

basky62

5 years ago

Чечены воевали, чтобы жить по своим чеченским закконам. И им эта возможность предоставлена с небольшими уступками. кадыров гарант этого статус кво.
Законы эти жёсткие, поэтому обиженные там сразу вспоминают о законах российских, а то и русских нравственных нормах. Но не стоит нам в это вмешиваться: чечены завоеовали себе право решать все свои проблемы без нашего участия.

Deleted comment

Deleted comment

пиздец
Трололо
Не могли бы Вы составить два списка: "Гордость России" и "Позор России"?
Даже четыре: для имен и для событий.

Suspended comment

Искренне надеюсь, вы спьяну это написали.
И бояться есть чего: выкормили мощную и явно антирусскую силу. Толко на кого она полезет в ходе кризиса? Одна надежжда на Кадырова.
А тут его хотят убрать.
Испугаешься.

Suspended comment

Это ж какую смелость надо иметь, чтоб про Кадырова такое написать.
Вот так вот прямо, грубо, по-стариковски: "Кадыров - гордость России."

Уважуха.
Просто вы плохо владеете русским языком.

А этот текст - в то же время и тест на владение им.

wpogorely

5 years ago

lenikor

5 years ago

Вам не кажется, что это очень напоминает ситуацию с "Шарли", когда навязывали ложную дилемму. Или ты за террористов, или ты за кощунство и хамство? Так и здесь. Если ты против либералов, то тогда гордись Кадыровым.

Кроме Аракчеева были ведь ещё И Ульман, и Буданов. А Вдовин и Барсенков с их учебником? Тень какая-то слишком большая.
Да и сама идея выбирать между двумя видами зла какая-то неправильная.
Где здесь сказано что я горжусь Кадыровым?

Что такое случилось с Ульманом?

И чем закончилась, не напомните ли, история с Вдовиным Барсенковым, особенно в части вмешательства Кадырова? Я помню, а Вы, похоже, нет...

zankovd

5 years ago

holmogor

5 years ago

zankovd

5 years ago

holmogor

5 years ago

zankovd

5 years ago

holmogor

5 years ago

kenigtiger

5 years ago

kenigtiger

5 years ago

Аракчееву пламенный привет передайте!
Я-то передам, а вот Вас я среди его защитников не видал.
И еврейские либералы и кавказские этнократы - зло для Русских и России. При этом, еврейские либералы - меньшее из зол.
Не сказал бы. Чеченцы убивали русских десятками тысяч, либералы убивали миллионами. Просто методы разные. Росчерк шариковой ручки - и не надо никого пытать. Русский наркоман Павлик будет жечь утюгом русского инженера Петра Фёдоровича с криком "Деньги где!!!".

Deleted comment

kenigtiger

5 years ago

shkslj

5 years ago

stupenko

5 years ago

Vit

5 years ago

Для России ислам его служители никогда не были гордостью, само понятие русский значит человек русских ценностей, независимо от происхождения, якут, мордвин или корел. А таким образом никакой басурман не может быть русским или гордостью русских. Потому что русские появились как народ благодаря обращению ко Христу Владыки и христианским православным ценностям.
Кадыров позор России
это сказано в попытке отхватить премию Дарвина?
Помню Горби запустил на ТВ своё "честно говоря"...

Теперь в тренде "на самом деле". Час болтовни политологов на ТВ и пол сотни этого сорняка

Deleted comment

Простите, но, при всем моем уважении, вы, Егор, не конструктивны. Объясню на простом примере: Сатановский - еврей, создал институт изучения Израиля, ставший затем Институтом ближнего востока. Институт прекрасно работает, снабжает информацией АП и прочие компетентные структуры, сам эксперт скачет по телеящику с канала на канал и теперь только ленивый не "разбирается" в шиитах, скннитах, салафитах и прочих еще недавно малопонятных для нас конфессиях. Что, мы - русские слишком хорошо разбираемся в себе, или мы хорошо разбираемся в собственной истории? Хорошо разбираемся в своих героях и негодяях и их мотивах? "Воля, север, стоячий хуй" (с) - это то понимание себя, которое русский народ заслужил на нынешнем отрезке своей истории? Почему вы - интеллектуальная элита так много занимаетесь разнообразными сборищами на площадях, холиварами в сетях, набросами в медиа, вместо того, чтобы создать, например, Институт актуальной славистики. Заниматься там русским вопросом. Давать качественный научный продукт в виде обзоров текущих общественных тенденций, их предпосылок и путей их использования во благо нации и государства. Выпускать ежемесячный альманах, например, "Русский Мир", желательно еще и в переводе на английский и французский. Рассказывать о достижениях и открытиях в их связи с историческим опытом. Сделать качественно, на хорошей бумаге, с модной инфографикой и модными иллюстрациями. Рассылать бесплатно по посольствам, институтам, телеканалам и парламентам. Открвть подписку и маркетинг сделать хороший. Дмитртий Олегович мог бы пропедалировать этот вопрос на госуровне, может быть, даже грант какой-нито выбил бы. А можно и проще - если бы каждый участник Русского марша (каковых было в среднем 15000 в 2011 году) кинул каждый месяц по сотке в общий котел, то за год 18 млн можно собрать, а если подключатся просто неравнодушные, интересующиеся и меценаты, то 100 млн - это даже не вопрос. Краудфандинг на путной интернет-площадке отработает на 100%. А мотание по площадям, клеймление иноверцев калёным железом, копание в сортах чиновничьего говна и страдания по "России, которую мы потеряли" - это пафос выдуваемый в свисток.
Так это ж надо работать нудно и упорно, а так немного язычком поводил в нужном месте, глядишь и денюжку подкинут.
Прикольно, как умственные простачки любят пообсуждать очевидности типа "белое — это белое", "Рамзан Кадыров — патриот Чеченской Республики и патриот России", "Волга впадает в Каспийское море". Тунеядцы и дебилы.
Слушай ДНР,а куды подевался чеченский батальон с Донбасса?
вернулись. даже видео есть из поезда:
https://www.youtube.com/watch?v=dNaeN2L_TyI
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мои твиты

    Вс, 17:56: Заглянул в Художественный. Хорошо. Прям как будто Врангель взял город. https://t.co/LjCVAB2jbm

  • Мои твиты

    Сб, 04:54: Вот мнение историка и публициста Егора Холмогорова: - В Тюменской области очень активно действует, по сути, сепаратистская…

  • Мои твиты

    Сб, 15:32: Дорогой подарок от дорогих людей! https://t.co/jxDvD8iW4s Сб, 16:53: Профиль для черепомерки. https://t.co/5VaVWPrllI