Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

И немного о Кадыровской Угрозе ТМ и Не-Чечне

Давайте будем честны.

Тема монструозной угрозы Кадырова была _очень_ раздута русскими националистами в 2006-2010 годах. Вполне сознательно раздута.

Во-первых, потому что тогда было громким эхо чеченской войны.

Во-вторых, потому что Кадыров перешел черту, давя на судебные власти в вопросе об Аракчееве (что логично - у чеченцев Аракчеев объявлен убийцей чеченцев и хорош был бы чеченский нацлидер, который не требовал бы его посадки) и Кремль ему решил Аракчеева скормить наплевав на правосудие, на суд присяжных и на всё. Предъявлять что-то Кремлю было бессмысленно и Аракчеева записали на счет Кадырова лично.

В-третьих, Чечня с её очень специфическими порядками служила очень удобным собирательным образом многонациональной РФ, "России не для русских". Было удобно показывать на шестиполосное шоссе Аргун-Гудермес и скандировать "Хватит кормить Кавказ" при том, что по факту куда интересней была ситуация в тех республиках где ничего не строили, а просто тупо крали.

При этом, по факту, осознавая все неудобства имиджа Кадырова и Чечни, именно их-то и держали под самым серьезным надзором. Летом 2010 года чеченец убил Юрия Волкова и... с тех пор я не слышал ни об одном убийстве чеченцем в Москве, хотя художества других горцев продолжались. В 2010-м же Сванидзе попытался притянуть Кадырова к делу Вдовина Барсенкова, - закончилось все демонстративным реверансом Кадырова в сторону русских.

Зато слепленный монстр смотрелся очень красиво для коллективных с Навальным демонстраций и для фантазий о "национальной России" без Чечни. В 2014 году выяснилось, что коллективный Навальный желая отделить от РФ Чечню при этом совершенно не хотел бы присоединения к ней Крыма и Донбасса. То есть это не _национальная_ Россия, а попросту обкорнанная Россия и ничего больше.

Кадыров это мрачный символ. Но отлично зная как и зачем мы спаяли этот символ я могу смотреть на него трезво. На сегодня Кадыров дает нам в плюсе то, что войну с ИГ мы ведем не по Тереку, а по Евфрату.

Теперь о минусах. Сегодня, увы, отнюдь не Чечня является символом России не для русских. Может быть это в Чечне, когда вышло распоряжение, что президент в России один, не подчинились? Или это в Чечне сажают за решетку критиков ваххабизма? Или это в Чечне издают книги о том, что было время, когда Чечня владела Россией и без чеченского завоевания России бы не было? Или это в Чечне, под многонациональную риторику, проводится дерусификация (она там конечно произошла, но задолго до того как Кадыров возглавил Чечню)?

Зададим теперь простой вопрос: вот те, которые сейчас считают, что услышав магическое имя Кадырова русские должны немедленно бежать с борцами с ним в один окоп, они как относятся к тому, что происходит в не-Чечне? Они там на стороне русских?

Думаю ответ вы отлично знаете.

Для русских националистов Кадыров это символ воинствующей многонационалии.

Воинствующая многонационалия сейчас воинствует прежде всего не в Чечне.

Спросите тянущего вас в битву кадыроборца как он относится к тому, что делают с русскими, русским языком, принадлежностью к России в не-Чечне, и вопрос зачем вы ему нужны в этой битве с Кадыровым очень быстро прояснится.

Скажу по секрету - нужны вы этим светочам демократии исключительно в качестве надувных гондонов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments