Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Рецензия на "13 часов. Тайные солдаты Бенгази"

Бывший «морской котик» Джек Силва отправляется на тайную базу ЦРУ в Ливию подзаработать деньжат. Нападение террористов на американское консульство в Бенгази приводит к гибели посла Кристофера Стивенса, а резиденция разведки, осажденная и практически отрезанная от мира, остается под охраной Джека, его друга и еще нескольких платных супергероев, которым нужно продержаться до подхода помощи. Ее, правда, не спешат присылать ни Лэнгли, ни госдеп, ни средиземноморское американское командование. Из мрака возникают три десятка вооруженных до зубов террористов, которых наши герои ловко, между шутками-прибаутками, отстреливают из винтовок с инфракрасным прицелом. Когда безоговорочная победа одержана, поле с белыми тряпками вокруг припудрено арабскими трупами и определенная подмога прибыла, террористы решают устроить морпехам немного Донбасса — ​накрывают резиденцию из миномета. Половина супергероев умирает сразу, вторая корчится от ран и удивления: «Как так? Разве ж можно нас из минометов? Мы ведь американские супергерои!» В итоге, что интересно, всех выживших спасают ливийские правительственные силы (надо же, в Ливии — ​по крайней мере в 2012-м — ​еще имелось правительство). Смотреть этот комедийный боевик довольно приятно.

http://portal-kultura.ru/articles/obozrevatel/127991-bengazi-missiya-nevypolnima/
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 16:27: Думали если мы в Питере снимаем Достоевского, Станиславычи прекратятся? Ничего подобного! Поговорим о кино. Я составил рейтинг…

  • Мои твиты

    Пн, 19:18: Петербургский музей-квартира Достоевского обзавелся отличной невероятно емкой литературной экспозицией. А в целом Петербург по…

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment