Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Написал о необходимости безусловного запрета коллекторских банд

Написал о необходимости безусловного запрета коллекторских банд.

http://portal-kultura.ru/articles/obozrevatel/128089-storonniki-razboya/

Мне самому как-то пришлось столкнуться с коллекторами. Лет восемь назад взял небольшой кредит на технику, исправно по нему платил, а потом уехал в Крым на все лето. Осенью заимодавцы, словно провалились, зато зимой начались угрозы — звонили днем и ночью, пугали пожилую маму тем, что опишут имущество, обзывали и стыдили (эти деятели еще смеют произносить слово «стыд»!), требовали какую-то ни с чем не сообразную сумму, потом предлагали на нее «скидки», наконец, забили почтовый ящик липовыми судебными повестками.

За время этого безобразия я усвоил простые правила общения с коллекторами. Во-первых, никаких переговоров. Как только начнешь что-то платить, они уже не слезут, это не закончится никогда. Во-вторых, ничто так не отпугивает подобную братию, как магическое: «обратитесь в суд» — они тут же отползают, чтобы вернуться с новым концертом через пару месяцев.

Почему коллекторы так боятся Фемиды? Дело в том, что их деятельность не имеет ничего общего со взысканием долгов. Коллекторы не стоят, даже в теории, на защите чужого имущества. Ваш заем в случае невозвращения банки всегда могут свободно вернуть через суд, получив все недоимки по исполнительному листу.

Коллекторы взыскивают не долги, а проценты. Сумасшедшие проценты, которые насчитал вам банк-ростовщик или присочинило при скупке просроченных кредитных договоров коллекторское агентство. Ни один суд права за ними на эти проценты не признает, поэтому туда они никогда не пойдут. Фактически все, что им остается, — рэкет, бандитский террор, начиная от телефонных угроз и заканчивая, как видим, физическим давлением с поджогами.

Разумеется, лучший способ общения с этой публикой: не говори, не бойся, не плати. Но это работает, пока они не распускают руки, как в Ульяновске. Вооруженным бандитам безоружный гражданин противостоять не может. Именно поэтому коллекторские агентства как легальные формы криминальных банд должны быть, безусловно, запрещены.
Subscribe

  • Мои твиты

    Чт, 17:28: Новый Станиславыч: нужно ли называть националоность преступником? https://t.co/zqGGO9OBDr Чт, 21:56: Только что опубликовано…

  • Мои твиты

    Чт, 10:49: "Миражи лжеистории". Егор Холмогоров против Фоменко, Акунина и Галковского https://t.co/dhiQUCGhhP

  • Мои твиты

    Вт, 10:14: Только что опубликовано фото https://t.co/FI0HN2JyAJ Вт, 11:52: Святая Зоя. Почему Космодемьянская героиня, чтобы там не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments