Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

В "Известиях" про наезд Европарламента

Последняя колонка в "Известиях" в редакторство Бориса Межуева (может и просто последняя, но не будем каркать, - посмотрим как сложится).

Ничего в ней особенного нет, но просто исторический рубеж.

http://izvestia.ru/news/603456

Что делать в этой ситуации тем, кто хочет продолжения и усугубления раскола России и ЕС? Конечно, скакать выше! То Порошенко рассказывает всем, что Россия готовится к войне. То BBC показывает бредовый фильм о том, как Владимир Путин отдает приказ захватить Латвию и дело доходит до ядерной войны.

Почему именно Латвия — понять нетрудно. Сторонники углубления конфликта хотели бы нас «подвести под статью» — 5-ю статью Североатлантического договора, которая предполагает совместную защиту членов НАТО от агрессии. Украина — не член НАТО и тут не подходит. В нападение России на Люксембург никто не поверит. А вот смоделировать русское восстание в Латвии, где наших соотечественников много и они находятся в дискриминированном положении - в этом есть некое подобие правдоподобия. Поэтому русской общине Латвии нужно быть очень осторожной: не исключено появление провокаторов, которые начнут имитировать «восстание», чтобы НАТО смогло обвинить Россию.

Одновременно с мифическим «нападением России на Латвию» НАТО тиражирует выдумки об отработке Россией ядерного удара по Швеции. Швеции, с тех пор как в 1809 году корпус Багратиона едва не взял Стокгольм, очень нравится воображать себя будущей жертвой России, поэтому там подобные страшилки (даже откровенно абсурдные — ядерные) падают на благодатную почву.

На этом фоне выступление Европарламента выглядит даже как-то несолидно. От России не требуют передать Саратов в состав Саарской области и не требуют уважать права белых медведей на долю доходов от арктического газа, а всего лишь муссируют крымский вопрос. И обвиняют страну в «нарушении прав человека в отношении крымских татар».

Но никто не нарушил прав человека в отношении крымско-татарского народа, а заодно и всех граждан Крыма, так как их нарушила банда турецких шпионов под названием «Меджлис крымско-татарского народа». Осуществлявшаяся при полной поддержке Киева террористическая энергоблокада нанесла огромный ущерб и всем жителям Крыма, и жителям Херсонской области Украины. Херсонщину довели до того, что этот сонный уголок, раньше думавший преимущественно о помидорах и теплицах, теперь бурлит и многие вспоминают, что это была некогда единая с Крымом часть Таврической губернии. Главные «расчленители Украины» и «сепаратисты» сидят, как видим, в «Меджлисе» и «Правом секторе».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments