Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:

Стихи Быкова про Лизу. Возможно встретимся в суде.

Получил звонок от главного редактора "Новой Газеты" Дмитрия Муратова.

Его задел в моем тексте об "Известиях" пассаж: "Вот есть "респектабельные" газеты, например "Новая", где можно воспевать изнасилования малолетних".

Пассаж, как понимаете, касался этой публикации Дмитрия Быкова:
http://www.novayagazeta.ru/columns/71648.html

Господин Муратов не считает, что этот текст содержит насмешку, издевательство, воспевание сексуального насилия над малолетними.

Я - считаю.

Господин Муратов сообщил, что вынужден будет на меня подать в суд, если я не принесу извинений по поводу своей оценки данной публикаии. При этом он полностью признает свою ответственность как главреда за неё и ошибочной её не считает.

Я пообещал господину Муратову проконсультироваться с юристами. Если они сочтут, что мой выпад юридически незащитим, я признаю, что мои нападки на "Новую" были чрезмерны.

Если они сочтут, что мой вывод был обоснован, то вопрос между нами решит суд. Я не откажу себе в удовольствии публично припечатать господина Быкова как пропагандиста сексуального насилия над малолетними детьми в возрасте ниже возраста согласия, установленного в подавляющем большинстве стран мира, в частности Германии.
Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 14:47: Артиллерийское Православие... https://t.co/R4OZN7tvuc Чт, 10:02: Типичная питерская пробка https://t.co/bzWVIj70yp

  • Мои твиты

    Вт, 16:27: Думали если мы в Питере снимаем Достоевского, Станиславычи прекратятся? Ничего подобного! Поговорим о кино. Я составил рейтинг…

  • Мои твиты

    Пн, 19:18: Петербургский музей-квартира Достоевского обзавелся отличной невероятно емкой литературной экспозицией. А в целом Петербург по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments