Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

"Реванш русской истории" - новая книга Егора Холмогорова



Итак, друзья, я начинаю продвижение своей книги "Реванш русской истории" в которой собраны 63 моих известинских колонки за два года.

Книга, помимо прочего, оказалась памятником "межуевским" Известиям. Причем отнюдь не надгробным - думаю все только начинается.

Книгу уже можно найти в торговых сетях.

А портал "Русская идея" публикует моё программное предисловие к этой книге.

http://politconservatism.ru/thinking/revansh-russkoj-istorii

Несмотря на то, что статьи писались в разное время и по разным поводам и, собранные вместе в хронологическом порядке, создают причудливую мозаику, читатель не сможет не заметить наличие в книге нескольких метасюжетов, опорных тем и принципов, к которым я возвращаюсь от статьи к статье.

Прежде всего, это русский национализм. Автор этих строк всегда исповедовал себя русским националистом и презирал лицемерное деление на мнимо хороший «патриотизм» и мнимо дурной «национализм». Любовь к Отечеству и к народу нераздельны. Патриотизм без национализма – это просто любовь к начальству. Для всякого уважающего себя большого цивилизованного народа естественно ставить в центр своей общественной жизни свою национальную идентичность, свою солидарность, свой язык, свою культуру и свою государственность. Государство русского народа – это Россия. Россия – это государство русского народа.

Надеюсь, читатель отметит ту последовательность, с которой я критикую поползновения на затуманивание национальной идентичности нашего государства – попытки ослабить значение русского языка, утопить нашу историю в мутных волнах мультикультурности – будь то толерантной или евразийской. Напротив, укрепление русской идентичности в России и в каждом из нас, имеющем десятки поколений славянских предков или однажды привившемся к национальному русскому древу, неизменно остается моей целью. Речь идет как о политических институтах и историческом сознании, так и о быте – обычаях, кухне, одежде, манерах поведения. Не боясь прослыть «славянофилом», но, напротив, с гордостью неся это имя, я считаю, что чем более подлинны мы в своей русскости, тем более великой становится Россия.

***

На сегодня я видел книгу в следующих интернет-магазинах:

http://www.ozon.ru/context/detail/id/135421421/

http://my-shop.ru/shop/books/2238717.html?partner=240&ymclid=55020286818357845268010

https://market.yandex.ru/product/13405175?hid=90829&show-uid=55020286818357845268002

В книжном магазине "Москва", правда ее там сослали почему-то в отдел литературной критики и в Московском доме книги.

Презентации почти наверняка будут в МДК и в Циолковском (куда книгу еще не довезли, но скоро довезут).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment