Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Гордость и предубеждение и Беженцы. Кровавый гимн новой неполиткорректности.

Написал рецензию на настоящий манифест Новой Неполиткорректности и гимн гордости и предрассудкам - фильм "Гордость и предубеждение и зомби".

Категорически рекомендую его к просмотру всем, а не только любителям хоррора или Джейн Остин.

http://portal-kultura.ru/articles/cinema/129210-o-polze-predrassudkov/



Всякий европеец, располагающий мозгами, должен строить стены. Никогда эта истина еще не была столь очевидной, как после терактов в Париже и массовых сексуальных домогательств в Кёльне. Для остальных, кому Создатель отпустил поменьше серого вещества, снят фильм «Гордость и предубеждение и зомби»...

Берр Стирс снял шокирующе неполиткорректное кино, значительно отличающееся от романа Грэма-Смита.

Брачные игры в английских сельских поместьях оказались лишь фоном для беспощадной битвы за Британию, идущей между людьми и нежитью. Направляемые чьей-то невидимой, но умной и безжалостной рукой, армии живых мертвецов затопляют Туманный Альбион. Лондон окружен высоченной стеной и рвом, однако город все-таки падет, и мы увидим зарево пламени над Вестминстером и собором Святого Павла....

Роль предубеждений в мышлении англичан совершенно исключительна, о чем писал почти одновременно с Джейн Остин великий консерватор Эдмунд Берк: «Мы не стремимся избавиться от наших предрассудков, а их лелеем. Предрассудок превращает достоинство человека в привычку». Вот только предрассудок мистера Дарси весьма опасен для окружающих. Он уверен, что всякого, кто, возможно, покусан зомби, следует убивать при первых же подозрениях. Он готов снести голову и сестре героини — Джейн Беннет, и своему другу Бингли, — лишь бы остановить распространение заразы.

Напротив, сестрам Беннет не чуждо сострадание. Они время от времени пытаются говорить с живыми мертвецами, как с нормальными людьми, жалеют женщину-зомби с младенцем. Первоначально сестры, как и многие англичане, верят, что граница между человеком и зомби не абсолютна...



Европейцы должны потесниться и дать чужакам жизненное пространство. Именно эта философия, опрокинутая в реальный мир, привела на улицы Старого Света миллионы «беженцев», из которых многие являются отъявленными исламистскими головорезами, в прямом смысле этого слова.

Но вдруг среди бессильных рыданий Европы, убиваемой в Париже, насилуемой в Кёльне и Берлине, штурмуемой через тоннель под Ла-Маншем, лишивший Англию статуса защищенного острова, появляется герой-спаситель.

Этот герой — мистер Дарси.

А его предубеждения и предрассудки — единственный путь к выживанию. Зомби — это просто зомби, будь то благообразный старичок или мамочка с младенцем, и они хотят вас убить. Если кто-то пропагандирует идею диалога между людьми и зомби, то, скорее всего, перед вами особенно хитрый и коварный зомби — и он хочет убить всех. Сражайтесь за свою жизнь, стройте стены, ройте рвы — иначе вас убьют…

На днях папа римский Франциск обозвал Дональда Трампа «не христианином» за желание построить стену между США и Мексикой, вместо того чтобы, дескать, возводить мосты. Трамп справедливо парирует: его стена — это защита американской цивилизации от разрушения наплывом чужаков, несущих с собой криминал и наркотики.

«Гордость и предубеждение и зомби», таким образом, вполне себе тянет на агитационный фильм Трампа или Марин Ле Пен. Лента отлично впишется в кампанию английских евроскептиков и немецких борцов против миграционной политики Ангелы Меркель. Фильм учит тому, что стены необходимы, хотя и недостаточны. А мосты надо взрывать вовремя. До того как тебя убили.
Subscribe

  • Сегодня в 20.00 на РСН

    Не совсем обычный день. Послушайте. Будет много интересного.

  • Кургинян против ватников

    Сутинеры-кургинеры опубликовали трактат в котором обвиняют меня, что я "нехорошо поступил с НДП" не возжелав работать с "антиватниками" Сусовым и…

  • Страна рабов

    Вообще если про какую-то страну и стоит сказать "страна рабов" - это про нынешний Евросоюз. Они по воле господина влезли в совершенно ненужную им…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment