Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:

Оскароносный Холмогоров.

Последние месяцы я много написал рецензий на фильмы, выдвинутые на Оскар. И если бы играл на тотализаторе, я был бы сегодня богат.

"Фильм «В центре внимания», вышедший в российский прокат 11 февраля, получил шесть номинаций на «Оскар». В случае его победы даже и в главной категории — не удивлюсь. Ведь картина продвигает политкорректные ценности, плюс отменно уныла — как раз то, что в последние годы и требуется американским киноакадемикам от «фильма года»".
http://portal-kultura.ru/articles/best/128754-odnazhdy-v-bostone/

Награды за лучший фильм и лучший сценарий получил фильм Тома Маккарти «В центре внимания».

"мы видим голливудское кино о тресте, который лопнул, причем ассоциация кинопродюсеров называет его лучшим фильмом, — не случайно лента поборется за «Оскар» в пяти номинациях. И уж в какой-нибудь точно отхватит «золотого белого мужчину»".
http://portal-kultura.ru/articles/best/128135-rekviem-po-amerikanskoy-mechte/

Картина «Игра на понижение» получила статуэтку за лучший адаптированный сценарий. Вообще, "Игра" заслуживала большего и настоящий фильм года - это конечно она. Но что вы еще хотите о киноакадемии.

"В великолепном дуэте Хэнкса-Донована и Райлэнса-Абеля именно второй актер и герой оказывается ведущим. (Удивлюсь, если здесь обойдется без «Оскара».)"
http://portal-kultura.ru/articles/cinema/125371-v-gollivude-lyubyat-pokholodnee/

«Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана ушел к Марку Райлэнсу («Шпионский мост»).

Вообще по сравнению с унылым 2014 годом, в 2015 голливуд если и не преодолел некий кризис, то стал поживее. Причем это сделано за счет острого социально-политического кинематографа и отказа если не от политкорректности как идеи, то от политкорректности как метода высказывания.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments