Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Сколько рабов, столько врагов, или почему нам нужен визовый режим со Средней Азией

Важная статья про "няню-убийцу". С учетом сегодняшних новостей про розыск подстрекателей, она становится сверхактуальной.

http://portal-kultura.ru/articles/obozrevatel/129478-skolko-rabov-stolko-vragov/

Введение визового режима со странами Средней Азии однозначно снизило бы уровень угрозы. Хорошо, без халатности работающий консульский отдел, несомненно, выяснил бы о Бобокуловой все то, что без труда раскопали за полдня газетчики. И визы бы она не получила. А значит, и маленькая Настя осталась бы жива. Элементарная, формальная и не затратная мера…

Увы, наши бюрократы, похоже, с этим не согласны. Некоторые районы и станции метро в утренние и вечерние часы превращаются в восточный базар. Мы можем сражаться с террористами у Пальмиры и Алеппо, бомбить их лагеря, не подпуская к нашим границам. Тем самым прикроемся от вооруженных и боеспособных бандитов.

Но как уберечься от последствий политики открытых дверей, впустившей к нам миллионы каменщиков и дворников, нянь и официанток, которые являются братьями, сестрами, женами, племянницами тех же террористов? А главное, зачастую их единомышленниками.

Не мной замечено, что сложившаяся у нас мигрантская экономика функционирует, по сути, по рабовладельческому принципу. А еще древние предупреждали: сколько рабов, столько врагов.

При этом проповедники толерантности еще и смеют обвинять нас самих во враждебности приезжих. Всего за несколько часов после убийства Насти набралось немало негодяев, заявивших о «тяжелых условиях, толкающих на преступление». О том, что «ребенок мог сам довести няню». В нашей стране, за наши деньги в смертельной опасности оказываются наши дети — и вину за это смеют возлагать на нас же…

http://portal-kultura.ru/articles/obozrevatel/129478-skolko-rabov-stolko-vragov/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments