Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:

Про цыганский бунт в Туле и про то, что им не хуже всех

Написал про цыганский бунт в Туле и следующие из него выводы.

http://rusplt.ru/views/views_124.html

Единственный способ устойчивой демаргинализации и декриминализации цыган — индивидуальная интеграция в общество, что означает разрыв с этносом. Если же разрыва не происходит, то криминальный шлейф однажды все равно дотянется. Для современного уровня развития цивилизации «цыганская проблема» — как быть с этническими общинами, социальный и культурный строй которых воспроизводят криминальность из поколения в поколение, а устранение криминальности повлекло бы этнический коллапс этих общин, — видимо, неразрешима.

Об этом свидетельствует всевозрастающая цыганофобия в Европе в последние годы. Вспомним антицыганские погромы в Болгарии в 2011 году. Популярность в Венгрии партии «Йоббик», которая придерживается практически нацистского подхода к цыганам. Вспомним, что Николя Саркози стал президентом Франции на обещании депортировать из страны румынских цыган. Оказалось, что смотреть душещипательный мюзикл про Эсмеральду хотят все, а вот жить рядом с Клопеном не хочет никто.

И вот та же проблема напомнила о себе и в России — в числе многих других национальных проблем. И сразу же вскрылись все гниющие язвы нашей многонационалии.

Оказалось, что рядом с Тулой годами оформлялось путем самозахватов и самостроев настоящее закрытое и опасное гетто с наркоторговлей, криминалом, баронскими замками (такие же гетто существуют и в некоторых других российских городах, к примеру, в Воронеже).

Оказалось, что это гетто и живущие в нем люди ставили себя вне закона — и вне подчинения полиции, и вне обязанности платить за услуги. То есть попросту паразитировали на обществе.

Оказалось, что на все попытки граждан указать на проблему власти отвечали трелями про толерантность и дружбу народов и попугивали 282-й статьей.

Оказалось, что, столкнувшись с властями, эти общины не только не намерены отступать, но еще и угрожают бунтами, если их самозахваты не будут признаны. Причем такие речи произносятся от имени некоей «цыганской автономии». Оказывается, в РФ есть и такая.

Ответом государства на то, что ему плюют в лицо, цыкая золотым зубом, пока является бессильное блеяние да репортажи услужливых либеральных журналистов о «страдающих цыганах», притесняемых жестокими бюрократами.

В этой связи хочется напомнить одну вещь. В Российской Федерации есть один очень страдающий, очень притесняемый бюрократами, очень мучающийся от нищеты, недоедания, высоких коммунальных тарифов и чиновного беспредела народ — русские. При этом у этого народа нет права на культурную автономию, о его нуждах и его развитии не пекутся чиновники. Организации, которые заявляют о защите интересов русских, вызывают у начальства всех уровней приступы истеричной подозрительности, о чем не так давно напомнил святейший патриарх Кирилл. В его книге «Семь слов о русском мире» содержится даже специальный призыв: «Необходимо как можно скорее растабуировать понятие "русская национальная организация" в глазах государственных деятелей».

При этом русские составляют в России большинство. И в традиции этого большинства отнюдь не входят криминал и попытки жить за чужой счет.

Соответственно, если цыганская или любые другие общины получат возможность жить за чужой счет, привилегию не исполнять законы, право не исполнять решения суда, возможность воровать газ и энергию, то предоставлена им будет эта привилегия именно за счет русских. То есть станет обычным грабежом нашего народа, в коем государство, снисходительное к диаспорам и ставящее превыше всего принцип «как бы не обидеть какое-нибудь меньшинство», окажется соучастником.

Нормальная жизнь в России будет возможна, только если все этносы, большие и малые национальные группы, общины и диаспоры начнут жить по общим законам. Причем эти общие законы более или менее будут вытекать из тех жизненных принципов, на которых строится русская цивилизация: нормальное социальное государство для всех, а не экзополитарность, созидательный производительный труд, а не экзоэксплуатация. Любая же модель исключений для скандальных и агрессивных меньшинств в уступку их наглости ведет в конечном счете только к демонтажу государства.

Subscribe

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Мои твиты

    Сб, 13:05: Задзенил небольшой текст о генерале Дроздовском и о том, за что, собственно, сражались белые и были ли на Гражданской Войне "две…

  • Мои твиты

    Пт, 21:17: Холмогоров объяснил, зачем мигрантам изучать русский язык https://t.co/mo3zAQO6rU через @ vzglyad

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments