Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Какая миграционная политика нам нужна

Отдельно вынесу про то какая миграционная политика нам нужна.

Хочется верить, что России удастся избежать повторения европейского миграционного кризиса и интенсификации строительства халифата на наших костях. Но для этого нужна четкая и многоступенчатая миграционная политика, которая не боится показаться "нетолерантной".

ОТКРЫТЬ ДВЕРИ ДЛЯ РУССКИХ

Должна быть принята политика открытых дверей и предельно ускоренного получения российского гражданства для иностранных граждан русского происхождения. В идеале все такие граждане должны быть учтены и проанкетированы, должны получить специальные карты, по которым смогут получить российский паспорт по первому требованию. У русских нет другого дома, кроме России. С постыдной практикой прежнего ФМС, мешавшего русским переселяться в Россию, должно быть покончено.

Должна быть принята политика наибольшего благоприятствования по отношению к гражданам Украины, стремящимся воссоединиться с Россией в индивидуальном порядке. Не всем так повезло "переехать вместе с вокзалом", как крымчанам. Некоторые - к примеру, беженцы из Одессы - вообще оказались неприкаянными. И для России, пока другого варианта у нас для них нет, было бы справедливо предложить всем гражданам Украины, которые не хотят жить под Порошенко, предельно удобный миграционный режим.

ЗАКРЫТЬ ИНКУБАТОРЫ ТЕРРОРИЗМА

Напротив, в отношении стран, откуда поступает стройматериал для псевдохалифата, должна быть предельная четкость. Ограничения въезда (вплоть до визового режима), которые, как через мелкое сито, отсеют массу проблемных элементов. Четкий контроль на местах. МВД должно в каждую минуту знать, где находится тот или иной иностранец. Они не должны пропадать с радара, пускаясь в свободное плавание по стране и записываясь в адепты к опасным проповедникам.

К сожалению, значительная часть идеологов "войны с неверными" удобно устроились именно в России. Даже спецслужбы среднеазиатских стран жалуются, что большая часть их граждан, присоединившихся к ИГИЛ, предварительно прошла через миграцию в Россию и именно здесь была обработана проповедниками. "Фабрика шахидов" на нашей территории должна быть остановлена. Равно как и инкубатор преступности. Здесь тоже не может быть никакой толерантности: одно преступление - и пожизненный запрет на въезд в РФ.

http://tsargrad.tv/article/2016/04/06/zatknut-migracionnuju-tech
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment