Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:

Что такое Русский Мир и почему мы всё вернем назад.

Написал небольшой очерк о том, что такое Русский Мир и как следует его сегодня понимать.

http://rusplt.ru/views/views_144.html

Cегодня Русский мир — это пространство борьбы с тем, что называлось «русским миром» в постбеловежской реальности.

Это пространство борьбы русских за свое политическое единство, равноправие, право говорить на своем языке, право сохранять и укреплять связи с Россией. Поражение логикой исторического восстановления России не предусмотрено. И остается лишь два варианта: мирное и бесконфликтное восстановление всего русского в его правах либо нарастающая конфронтация, в которой у противной стороны все меньше шансов.

Когда новосозданные этнократии начинали проводить антирусскую политику, полагаясь на силовой зонтик НАТО, им и в страшном сне не могло привидеться, что всего-то в 2016 году тема ненужности и неэффективности НАТО, неуместности взятых на себя Америкой излишних обязательств станет одной из ключевых на президентских выборах и их будет озвучивать один из наиболее популярных кандидатов — Дональд Трамп.

Не исключено, что строительство мира без русских вскоре наткнется на такую малость, как отсутствие желающих защищать стройплощадку с помощью ядерной дубинки. Прошедшие два года показали, что считать НАТО и ЕС билетами в рай без русских — преждевременно.

Сегодня Русский мир — это пространство восстановления исторического равноправия русской нации, отказа от признания беловежского поражения.

Как минимум это восстановление права быть русскими: говорить на своем языке, учиться в своих школах, признавать Россию своей Родиной и ходить в православные храмы Московского патриархата, где служат на славянском языке по русскому церковному обычаю.

Далее — это право на неучастие в альтернативных проектах национального строительства, нацеленных на дерусификацию и ассимиляцию, право на политическую автономию и политический протест, которые являются единственной реалистичной альтернативой переходу в конфликтную фазу, как это случилось много лет назад у Приднестровья или сейчас у Донбасса.

Наконец, как предел — это воссоединение с Россией как с единственным полноправным политическим представителем Русского мира. Это путь Крыма. Ни у кого ни за границей, ни в России нет никаких сомнений в том, что именно путь Крыма наиболее желанен для большей части Русского мира.

Осознание этого факта сводит с ума дерусификаторов. Но их безумие и делает такой вариант наиболее вероятным. Широкое уважение прав русских еще могло бы способствовать сохранению статус-кво. Агрессивная антирусская политика его нарушает.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Мои твиты

    Вт, 11:25: Заключительный выпуск Муравьевского цикла - самый важный. https://t.co/DZ75bce6Ia Это рассказ о настоящей русской революции,…

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments