Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Про Свердловского блогера Соколова и цареубийство

На всякий случай.

Свердловский блогер арестован за ловлю покемонов не абстрактно в храме, а в храме на крови, на месте Ипатьевского дома, где 98 лет назад его духовные предки убили русского царя с царицей, его детей, его ближних.

У меня знакомые работают в комиссии по изучению царских останков. У некоторых проломлен прикладом череп. У княжны Ольги сломаны штыком ребра. Вообще из антропологических свидетельств перед нами встает просто чудовищная картина этого убийства.

Потом кумир блогеров Ельцин дом снес, чтобы не осталось никакой памяти. Но сейчас на его месте прекрасный храм. Я бывал там.

И вот юный свердловец решил показать, как он покемонами троллит смешных и глупых попов с их нелепым царем.

Если там 282 статья, я это не одобряю, поскольку не одобряю 282 статьи. Но оскорбление чувств верующих тут налицо. Вот я - верующий и я действительно оскорблен. И каждый, кто понимает, ЧТО значила трагедия в Ипатьевском доме для России - тоже оскорблен.

Посадки по таким статьям я не одобряю, но драконовские штрафы и прочие взыскания - очень даже.

В этой связи в ленте всплыла тема телесных наказаний. Мол всыпать бы ему ума. Тема это понятная, есть преступления не заслуживающие тюрьмы, но заслуживающие порки. Вот скажем с Пусси Райот был именно такой случай. Но как быть с тем, что калечащие и унижающие наказания запрещены, причем мы все понимаем логику этого запрета, тут можно так разойтись, что сложно будет остановиться.

И вот что я в этой связи подумал. Нельзя ли заменить порку другим, благородным методом воздействия, который однако так же произвел бы отрезвляющее впечатление.

Скажем оный блогер должен будет изучить Отчет следователя Соколова, во всех подробностях рассказать о цареубийстве. Как убивали. Как кислотой обливали. Как сжигали и сбрасывали. Соколовский штудирует Соколова. Благодать... Рассказать и о прочих убийствах Романовых, например - алапаевском.

Точно так же можно было бы поступить и с пуськами. "Богородица, Путина прогони", значит? Изучить и сдать подробнейший экзамен о сущности учения Православной Церкви о Богоматери, о чудесной помощи Богородицы от её пояса, мафория и чудотворных икон. По годам - где и кого и как прогнала - персов из под Константинополя, Тамерлана из под Ельца, немцев из под Сталинграда и т.д...

Разумеется не всегда, но в тех случаях, когда правонарушители не вполне осознавали смысла своих действий, такая просветительная репрессалия сработала бы.

Мне рассказывали историю про скинхеда, который хотел взорвать Новгородский Кремль. Кажется из борьбы с христианами за славянские веды. И вот пришла на суд искусствовед, которую допросили об истории кремля, его художественном и историческом значении для России. И так она рассказывала, что он в итоге сам заплакал и осознал, что он сделал, что этот неоязыческий фанатизм с подлинно русским духом общего ничего не имеет.

Повторюсь, такое сработает не везде. Некоторых надо просто запугивать. Но кое-где сработать должно.
Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 15:26: Новый выпуск Курса русской истории посвящен, XIII веку, то есть, прежде всего, монгольскому нашествию и выживанию Руси под игом.…

  • Русь и Монголы. XIII век. Курс русской истории

    Новый выпуск курса русской истории посвящен трагическому XIII веку. Переориентация крестовых походов романо-германцев на славян, балтов и…

  • Мои твиты

    Пн, 15:29: О берестяных грамотах, труде Зализняка и бреднях Галковского https://t.co/vT4ye01vRH

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments