Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:

Об абортах и их запрете

Написал большую статью о "проблеме абортов". Давно хотел это сделать, да все инфоповода не было, а тут появился.

Думаю все согласятся, что у меня много разного интересного жизненного опыта, чтобы иметь право про эту тему высказаться и быть избавленным от форумного кликушества "Ничего вы, мужики, в этом не понимаете!"

http://vz.ru/columns/2016/9/28/835028.html

Для совсем ленивых и нелюбопытных краткий перечень тезисов:

1. Безусловное неприятие убийства младенцев - нравственный догмат Церкви и иначе быть не может.

2. Церковь как и всякая общественная группа имеет право высказываться по любому вопросу, тем более такому, сущность которого в устранении социальной допустимости убийств.

3. Движение "Pro Life" - такое же гуманистическое движение, как движение против рабства или пыток. "Прочойсерам" приходится выдумывать ложную эмбриологию - "эмбрион часть тела матери", опровергаемую... да хоть феноменом ЭКО.

4. Лучше бы Прочойсеры потратили деньги не на рекламу своей позиции, а на разработку методов переноса эмбрионов в искусственную матку, тем самым покончив хотя бы с криминальной стороной аборта как убийства беззащитного существа.

5. Основная проблема связанная с абортами не биологическая - тут всё понятно, людей просто нельзя убивать, а социальная. Проблема в том, что большое количество детей является социально нежелательными.

6. Нет ни одного социального аргумента, который бы оправдывал убийство однако необходимо полное социальное содействие нормальному материнству - моральная и материальная поддержка и избавление от страхов.

7. Исторически главным страхом, который и сорвал с петель "окно Овертона" в плане легализации абортов, был страх перед социальной диффамацией при рождении внебрачных детей. Я показываю, что такая диффамация не совместима ни с христианской традицией, ни с традицией вообще. В частности в средневековой цивилизации отношение к этому было спокойным. Ханжеское презрение к "ублюдкам" - стало социальной проблемой лишь в буржазно-викторианском мире и, тем самым, существенно продвинуло контрацепцию и аборты. Подобная социальная диффамация должна быть решительно искоренена.

8. Победа над детоубийством невозможна без нормального восстановления отцовства. Отец перекати-поли должен стать социально презренным существом. Отец, который участвует в воспитании всех своих детей, что бы ни случилось, должен категорически социально поощряться.

9. Оправдание легализации абортов "гигиеническими" соображениями нелепо примерно так же, как призывы из гигиенических соображений легализовать героиновую наркоманию. Ссылки на сталинский период нерелевантны. При Сталине проводилась жесткая политика диффамации внебрачных детей, женщин буквально толкали к абортам. В обществе где проблема социальной нежелательности детей будет систематически решаться, "гигиеническая" легализация убийства - это явный бред.

10. Решение проблемы социальной нежелательности детей, ведущей к абортам, покоится на трех китах. Во-первых, социальная и психологическая поддержка, во-вторых, отказ от аморального ханжества, и в-третьих – реставрация полноценного отцовства. Если все три кита будут на месте, то аборты просто исчезнут из нашей жизни.

http://vz.ru/columns/2016/9/28/835028.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments