?

Log in

No account? Create an account
Разговоры о самоопределении русского народа
О "генетических различиях" Донецка и Львова с картами в руках 
23rd-Nov-2016 02:35 pm
Откомментировал комсомолке тему "генетически неполноценных" по версии "министра "культуры" Украины" жителей Донецка. Ну что ж, если говорить о генетике - давайте поговорим о генетике. Нищука ждут тут очень неприятные сюрпризы.

http://www.kp.ru/daily/26610/3627236/

Между западенцами, такими как Нищук, считающими себя единственными "чистыми" украинцами, и большей частью народа Украины пролегает историческая, культурная, и, в самом деле, генетическая пропасть. Только в роли оккупантов здесь как раз западенцы.

И большинство русских в России, и большинство русских и украинцев Украины, и большинство белоруссов имеют одну и ту же гаплогруппу R1a1, устанавливаемую по Y-хромосоме и могущую служить надежным маркером происхождения мужской линии. Эта группа не случайно считается славянской – ее носители преимущественно славяне от Польши до Урала и далее. Не существует вообще никакой генетической разницы между русскими во Владимире, белорусами в Полоцке, и жителями Донецка, Запорожья, Днепропетровска (простите уж, не буду позориться и писать «Днепр»), Киева, Житомира, Ровно.


Большая часть этого славянского населения жила от Киева до Новгорода в эпоху Древней Руси, затем, под монгольскими ударами, отхлынула на север, а потом вернулась назад по мере того, как государство Российское теснило ордынцев и крымских ханов в «Диком Поле». Частью этой великой русской реконкисты были и запорожские казаки, и казаки донские, и восставшие по призыву Богдана Хмельницкого украинские крестьяне. Последние, впрочем, часто шли не от Москвы, а из Беларуси и не случайно в канцелярии царя Алексея Михайловича считали грамоты Богдана «переведенными с белоруской мовы». В XVIII веке с отвоеванием Екатериной II и Потемкиным Новороссии и вовсе хлынул в эти земли широчайший поток со всей Руси великой и если эти земли не превратились в генетическую мозаику, то именно потому, что по всей России жил один и тот же русский народ.



Иная ситуация сложилась на нынешней западной Украине, некогда бывшей частью Польши и Австрии. Там славяне сильно перемешались с доиндоевропейским населением Европы, носителями гаплогруппы I2a, представителей которой, чаще всего, мы встретим на Балканах. Во внешности это дает, чаще всего, представителей динарского типа европеоидной расы – короткая голова, но при этом продолговатое лицо, орлиный нос – именно так обычно изображают лидеров украинского нацизма – Бандеру и Шухевича, именно такую внешность должен иметь идеальный «украинец» с майданных листовок. Во Львове и Ивано-Франковске и в самом деле можно встретить немало людей с такими чертами, хотя уже в Киеве, не говоря о Донецке, они покажутся иностранцами. Но в общем составе населения Украины носители I2a насчитывают не более 20%, живущих в основном на Галичине, против 50% славян с R1a1 равномерно распределенных по всей стране. И у кого с кем генетический разрыв – еще большой вопрос.

Вклад уроженцев Донбасса и Запорожья не только в русскую, но и в мировую культуру хорошо известен. Достаточно назвать Владимира Даля или Сергея Прокофьева.

А вот каким вкладом в мировую культуру значимы западенцы? Вопрос не такой простой. Спору нет, мы насчитаем немало выдающихся уроженцев Львова – от Станислава Лема до Григория Явлинского, но все они будут представителями еврейской общины города, которую духовные предки министра Нищука, мягко скажем, не жаловали. А вот если исключить их, то знаменитость окажется только одна, зато какая – Леопольд Захер Мазох.
Comments 
23rd-Nov-2016 02:03 pm (UTC)
"Эта группа не случайно считается славянской – ее носители преимущественно славяне от Польши до Урала и далее"
Всё таки называть R1a1 "славянской" не совсем верно, у северных русских она в меньшинстве, как и у чехов и балканских славян. В то же время она довольно часто встречается в Азии, например: у киргизов 63%; у шорцев 56%; у алтайцев 54%; у таджиков 53%. А также у не славянских народов русской равнины (чуваши 31,5%; марийцы 47,7%; татары 34%)

По всей видимости эта гаплогруппа часто встречалась у праиндоевропейцев они и разнесли её по всей Евразии.

"доиндоевропейским населением Европы, носителями гаплогруппы I2a"
Справедливости ради "индоевропейцы" это язык, а не генетика.

"Во внешности это дает, чаще всего, представителей динарского типа европеоидной расы"
Полагаю вы прекрасно знаете, антропология с гаплогруппой никак не связана.
23rd-Nov-2016 08:25 pm (UTC)
Уважаемый Егор. Не ожидал от вас такой глупости. Вы видимо плохо разобрались в теме. I2a таки самая славянская и в Росии ее под двадцать процентов и в самых что ни наесть исторически славянских местах (там где и формировались славянские культуры на рубеже нашей эры). Динарский же тип распространен (I2a в пределах 50 процентов) у "югославских" народов, самых что ни наесть славянских. А R1a и у киргизов 60 процентов и у таджиков. Поэтому давайте не обижать I2a и прутики в сноп не вязать.
23rd-Nov-2016 08:32 pm (UTC)
Кстати второй эпицентр I2a после Балкан ложится скорее на Приднестровье Молдавии, а не на Львов.
24th-Nov-2016 01:18 pm (UTC)
Хм, и фон Захер-Мазох не русин (и конечно не украинец), а немец.
24th-Nov-2016 07:37 pm (UTC)
Я не понимаю в генетике. Не знаю отличий русских от украинцев.Знаю, одно, что есть хохлы самостоятельная ото всех народов мира нация.Язык похож на русский,и на украинский и на казачий Дона-Кубани. Территория массового расселения,юг воронежской,северо-запад волгоградской,Белгородская, ЗапаД Ростовской, Харьковская,Сумская, Запад Луганской,черниговскя,черкассая,запад Курской, юго-восток Брянской, север Киевской, восток Ровенской областей. У них разные фамили и имена, например актер ОГАНЕСЯН ИВАН ДЖОНРИДОВИЧ, который и сам возможно об этом не подозревает и множество других. Это отличие мне указал прадед, и прабабка,с такими же стариками требуя время от времени подойти к ним любого из пацанов лично им незнакомцев, заставляя повернутся спиной и нагнуть шею, если волос сзади рос косичкой образующей на середине шеи хохолок, старики говорили это парнишка наш хохол, при чем на паспортные данные им было наплевать, если косичка с хохолком на шее отсутстствовала, волос обрывался ровно значит это не наш, не хохол. Безразлично какую фамилию он носил и на каким языком говорил, русским или хохлячем. Применяя эту простейшую процедуру я легко распознаю в толпе своих хохлов, а вот смотря украинские каналы и ловя моменты сьемок политиков со спины, вижу, что хохлов среди них практически нет ни одного, поэтому они так и оскорбляются этому имени нашего народа. А мы настоящие хохлы своего естественного самоназвания не стыдимся. С Хохлом на шее родились с ними помрем. Лысых среди нашего народа я не встречал. Такая же примета с хохолком и на шее наших женщин и девушек, причем переходит она ко всем мужчинам скорее всего от матери. О чем подтвержденье наше разнофамилье. Безграмотные люди перенесли наше самоназвание, которого мы совешенно не стыдимся (хохолок у каждого из нас на шее с рожденья до смерти) и не от кого не прячем, на каких то выдуманных политиками украинцев. Те из них, которые к нам хохлам ни малейше не относятся, объявили наше самоназвание ругательным. Чем быстрее мы объединимся, тем всем будет лучше. Мы хохлы в своем болшинстве, очень грамотные, трудолюбивые, добропорядочные люди.
16th-Dec-2017 04:57 pm (UTC) - Они - повсюду )))
> А вот каким вкладом в мировую культуру значимы западенцы?

**об Иване Яковлевиче Франко вы, я так понимаю, не слыхали? )))
О Юрии Котермаке (Юрии Дрогобыче) - одном из ректоров средневекового Болонского университета - тоже слышите впервые ? )

учиться, Учиться, и ещё раз УЧИТЬСЯ ))) как завещал великий Ленин )))

Наши всегда играют на вторых ролях.
не забывайте о том что именно СВИТА играет Королей ))

Кроме Лема и Явлинского вы забыли что есть ещё:
Леонид Ярмольник (все школьные годы провёл во Львове),
Вексельберг Виктор Феликсович - родился и окончил школу в Дрогобыче Львовской области,
Анжелика (Маша) Варум (Львов),
Виктюк Роман Григорович (Львов),
Фридман Михаил Маратович (Львов)
и Юрий Балуевский - бывший нач Генштаба РФ (по состоянию на 2003 год), он из курортного Трускавца, Львовской области, бывшей всесоюзной здравницы ))

Они - повсюду )))
This page was loaded Oct 20th 2019, 1:52 am GMT.