Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

"Притяжение" Бондарчука. Разгромная рецензия на очередное русофобское г-но...

Разгромная моя рецензия на "Притяжение".

Свою землю защищают только варвары, дикари и конченые дегенераты, каковыми и показаны жители Чертаново, особенно молодежь из охотящейся на инопланетян банды. Главный антигерой выставлен форменным мерзавцем — он и хулиган, и националист, и разжигатель межзвездной розни, и подстрекатель массовых беспорядков, и ревнивец-отелло, и, наконец, кровавый убийца. К тому же обрядился в инопланетный костюм, украденный у чужаков, с которыми якобы борется. Авторы очень стараются, чтобы носитель лозунга «земля — землянам» и всех его более политически актуальных аллюзий к концу фильма выглядел максимально отвратительно. То ли дело симпатичный пришелец, похожий на южного гостя и легко растопляющий сердце местной красотки.

Бондарчук еще со «Сталинграда» неравнодушен к теме «в постели с врагом». Отечественная красавица открывает свое сердце и прочие прелести чужаку, чтобы через национальную измену познать, что тот вовсе не враг, а живой хороший человек, ему даже вкус горчицы не нравится. Крик самозваной Джульетты: «Они лучше нас» — главный месседж картины Бондарчука, который должны усвоить тинэйджеры. Так и ждешь что вдобавок откуда-то из громкоговорителя грянет: "Центавриан-бой, уеду с тобой, уеду с тобой - Москва прощай!". В итоге девушка предает и отца, и родину.

http://portal-kultura.ru/articles/cinema/151548-chem-ottalkivaet-prityazhenie-/ (по ссылке сперва идет позитивная рецензия от обозревателя газеты, затем отрицательная моя).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments