Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

МЫ ВАМ НЕ ДЕТИ! Против культа молодежи и ювенильного фашизма

Написал о вчерашнем празднике непослушания и супротив главного тренда недели - разгула ювенильного фашизма: веры в искренних детей, непоротое поколение, они несут нам будущее и будут лучше нас и прочую херню.

https://um.plus/2017/03/27/hameln/



Самое страшное преступление ювенильного фашизма состоит в том, что он заставил взрослых рассматривать детей не сквозь призму своего личного родительского опыта, а сквозь искрящиеся очки медийной пропаганды, лабаемой, по большей части, теми, у кого своих детей нет

Между тем, наш личный опыт общения с этими гостями из будущего исключает даже саму мысль, что это будущее можно доверить им прямо сейчас: они схватятся за него немытыми после туалета руками, повесят на него грязные носки, накидают фантиков, налепят наклеек, засорят тупейшими цитатами из МДК и Лентача, выцарапают с боку синего кита, чисто чтобы посмотреть на ужас в наших глазах. Они ленивы, нелюбопытны, малокультурны, трусливы, склонны ко лжи, анархии и балабольству, они хамоваты и склонны к тупому выпендрежу — наши любимые, сообразительные, неожиданно многое понимающие, тонко чувствующие, заботливые, воспитанные, практичные дети умеющие швырять с балкона шарики с водой, чинить велосипеды, делать печенья, мечтающие стать политиками, инженерами и воевать с немцами-фашистами на «Катюше» «как в Первую мировую войну».

Мы оставим им наследие своего рода и своей страны. И всё, что нам необходимо сделать – это подготовить их к этой к роли наследников всерьез. Лучше, чем были подготовлены когда-то мы, в стране, где царил культ Павлика Морозова. Если и нужна какая-то реакция на движуху 26 марта, то она должна быть не в том, чтобы учредить новые «молодежные движения», вскармливаемые на имитативной политике и очередном издании ювенильного фашизма, не в том, чтобы создать пять газет и пятьдесят пабликов, которые будут общаться с ними на молодежном сленге. Не в том, чтобы налетел пяток сенаторов и дюжина депутатов, чтобы они напринимали еще сотню запрещающих законов, включая запрет называть Навального «Тем, Кого Нельзя Называть».

Реакция может быть и должна быть только одна. Заниматься реальным серьезным многоуровневым воспитанием через создание в их мозгах и их жизни большого количества разнообразного положительного содержания («контента» — поясню для тупых медийщиков).
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Мои твиты

    Вт, 11:25: Заключительный выпуск Муравьевского цикла - самый важный. https://t.co/DZ75bce6Ia Это рассказ о настоящей русской революции,…

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment