Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:

Холмогоров

Холмогоров

Интеллектуальное селфи 1998 года.

http://holmogor.livejournal.com/6868163.html

В феврале 1998 Крылову провели интернет и он, недолго думая, решил втравить в это предприятие меня. Точек, где тогда общались люди, было в рунете крайне мало. А единственным местом, где собирались патриоты был форум фантаста Юрия Никитина «Корчма». Патриоты там были, в основном, неоязычники. И вот Крылов, активный участник этого форума написал от моего имени текст, троллящий язычников и утверждающий, что вся истина в Православии. А потом показал мне ответы. Я не мог удержаться и не ответить.

Моя жизнь на ближайшие за этим месяцы превратилась в бесконечные скитания от знакомого к знакомому «посидеть в интернете». Я скачивал себе ответы язычников и атеистов, писал на них свои ответы, и вновь шел побираться за интернетом по знакомым. Вскоре мне стали рассказывать как знакомые распечатывают мои тексты и передают по рукам почитать, хотя сейчас без слез взглянуть на них, пожалуй, нельзя.

Эти дебаты не прервал даже дефолт, хотя многие их участники, бывшие работниками банковского сектора, лишились работы. Знакомые рассказывали про дикие оргии с распитием лучшего коньяка и коллективным совокуплением с секретаршами, которым ознаменовалось для первой волны «офисного планктона» окончание их недолгого расцвета, но я, признаться, не верю. Меня в те дни больше интересовала подготовленная мною книга богословских работ о. Георгия Флоровского и тот факт, что мне наконец-то поставили мой собственный модем и дали аккаунт от одного из провайдеров (всё совершенно бесплатно, по новорожденной сетевой дружбе). Я получил возможность сочинять свои «письма о Христианстве» в комфортных условиях.

Сейчас такой текст невозможен, конечно, по чисто стилистическим причинам. Он был порождением специфической форумной культуры 1997-2001 годов, умершей с появлением блогов (ее чуть чуть возродил Стрелков в прошлом году).

Но как химически чистый образец моих воззрений 1998 года это конечно может быть интересно.

Posted by Холмогоров Егор on 20 сен 2017, 08:42

from Facebook
Tags: из Facebook
Subscribe

  • Сегодня в 20.00 на РСН

    Не совсем обычный день. Послушайте. Будет много интересного.

  • Кургинян против ватников

    Сутинеры-кургинеры опубликовали трактат в котором обвиняют меня, что я "нехорошо поступил с НДП" не возжелав работать с "антиватниками" Сусовым и…

  • Страна рабов

    Вообще если про какую-то страну и стоит сказать "страна рабов" - это про нынешний Евросоюз. Они по воле господина влезли в совершенно ненужную им…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments