Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:

Холмогоров

Холмогоров

Вот без всяких шуток могу назвать 9 безусловно позитивных культурных явления 90-х

1. Розенкранц и Гильденстерн мертвы. Фильм Стоппарда и постановка спектакля в театре Маяковского. Хотя пьеса была написана орденоносным шпионом еще в 60-е, постановки передавали именно ситуацию 90-х.

2. Орден куртуазных маньеристов. Хулиганящие эстеты и снобы, писавшие о женщинах, шумерах и империи. Их покровителем был националист Севастьянов. Участник Бардодым погиб защищая Абхазию. А Степанцов сочинил гениальный гимн империи.

3. Сериал "Горец" был лучшим из всего что шло по ТВ. По драйву он был сопоставим лишь с Шерлоком и Игрой Престолов.

4. Чапаев и пустота. Единственный гениальный роман Пелевина после которого ему было лучше бросить писать. За поверхностным буддийским ерничеством там было серьезное философское и психопатологическое напряжение.

5. Титаник Наутилуса - абсолют музыки 90-х. Особенно хорош был концертный вариант с барабанщицами. Историософские "Колеса любви" я могу слушать бесконечно.

6. Титаник Дэвида Кэмерона. 90-е вообще были эпохой Титаника. Это был абсолют зрелищного кино. Потом уже не то из-за компьютерной графики. На этот фильм ходили раз по пять с бывшими, настоящими и будущими которые все плакали.

7. Волшебная гора - главный журнал культурного и метафизического сопротивления. Официальная идеология - геноновский традиционализм. Артур Медведев печатал там от песен Сергея Калугина до докладов Крылова.

8. Кураев. Его лекции в МГУ были не столько религиозным, сколько культурным явлением, создавая уникальный интеллектуальный драйв. И потом Кураев остановил оккультную волну, добившись анафемы на Рерихов и Ко.

9. Мертвец. Гениальное философски-мифоритуальное кино - фантастический сплав черно-белой пластики, музыки, и великолепного Джонни Деппа.

Posted by Холмогоров Егор on 20 сен 2017, 08:35

from Facebook
Tags: из Facebook
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments