Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:

Холмогоров

Холмогоров

А вот Нулевые в культурном измерении выглядят для меня как-то так. Если одним словом - это было время подготовки русского реванша.

1. Брат-2. Культовый фильм, который задал интонацию и культурную повестку эпохи. Да и за Севастополь они нам в итоге ответили.

2. Алексей Иванов в "Золоте бунта" и "Сердце Пармы" вернул большую русскую прозу с богатым прихотливым языком, с глубинным историческим краеведением.

3. Александр Зорич в трилогии "Завтра война" и продолжениях создал яркий реваншистский образ будущего.

4. Мельница. Авангард фолк-роковой волны нулевых. Драйвовые мелодии с уклоном в кельтику и изысканно филологичные тексты. Для более понятной публики явилась Пелагея, голосистая сибирячка с народными напевами в рок обработке.

5. Гудбай Ленин. Один из шедевров мирового кино. Трогательная история юноши создающего для своей матери не знающей о падении Берлинской стены лучшую ГДР. Очень точно передавал сущность ностальгического консерватизма нулевых.

6. Рыженко. В 2008 году на выставке в Манеже неожиданно для широких масс обнаружилась что русская классическая живопись жива и вопреки кривляниям гельмановщины, в России есть большой художник.

7. Гибель империи. Византийский урок. Фильм-шок о. Тихона Шевкунова. Фильм обозначает начало неовизантийской культурной моды.

8. Гарри Поттер. Главная сказка десятилетия, которая пишется и снимается в прямом эфире, на наших глазах.

9. Нулевые - эпоха сериалов для высоколобых. Большинство смотрит Доктора Хауса. Но мой выбор другой - "Файерфлай" фантастическая история Джосса Уидона о корабле контрабандистов со священником и проституткой проникающем в самые мрачные тайны космического Альянса.

Posted by Холмогоров Егор on 20 сен 2017, 08:33

from Facebook
Tags: из Facebook
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Мои твиты

    Вт, 11:25: Заключительный выпуск Муравьевского цикла - самый важный. https://t.co/DZ75bce6Ia Это рассказ о настоящей русской революции,…

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments