Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:

Холмогоров

Холмогоров

Не было беды, а дети сломали матрас.

Сто раз говорили им - не скакать без разрешения по кровати. Папа придет - зашвырнет, а самим - не надо.

И вот сломали матрас, в благодарности за сегодняшние танчики и вкусняшки.

Пузырится. На нем кому-то спать теперь недели две. Подозреваю, что мне.

В структуру трат этот расход совершенно не вписывался - денег нет. Совсем нет. Все ушли на Крым, а Крым у нас это не по разряду "Отдых и развлечения", а по разряду: чтобы папа не сдох и денег не не стало совсем.

Понятно, что что-то мы купим, и не дорогой и оказавшийся бесполезным орматек, а какую-то недорогую, зато надежную дрянь. Но все равно обидно... Ладно, когда машинку через три часа сломал, но матрас :((

Детки подрастают, бедки прорастают.

И тут мне попадается эта умильная картинка (попалась у Прилепина, но я тут недавно костерил Прилепина за дело, и костерить его еще за картинку выглядело бы что я его травлю, а нифига такого, она бы меня разозлила у кого бы не встретил). Еще и с умильной подписью: "Наплодили нищету".

Я идиотами считаюсь проповедником такой вот умильной фофудьи. А ничего подобного. Нет ничего, что я сильнее бы не ненавидел, чем вот эту вот лицемерную умильность.

У нас многодетная семья, иногда распределенная в пространстве, а иногда сжимающаяся до всех четверых. И я отлично знаю, что это в реальности значит и каких трудов стоит не огрести и в самом деле дырявую крышу и как сложно при этом сохранить это умильное выражение лица.

Слишком понятно, что в реальности на этой картинке не было бы ни цветного одеялка, ни милых чисто вымытых розовых мордочек, ни, главное, не сопела бы эта компания в 20 дырок - все время кто-то ворчался бы, орал, и остальных будил. И мерзко бы пахло. Нищета определяется, прежде всего, по запаху...

И вот я смотрю как озлобленный тэтчерист и умильный фофудьеносец склоняются над этой картинкой и один: "Наплодились нищеброды! Всех сжечь!", а второй "Смотрите как умильно! Смотрите как духовно! Будьте как цветы полевые!" - и мне хочется убить обоих, а эту милоту взять на ручки и перенести куда-то где не прохудилась крыша.

А беда с крышей в доме - это всегда самое унизительное и страшное. Мы с нашей первой квартиры на Преображенской площади переехали из-за того, что на 5 этаже хрущебки у нас стала провисать балка. По счастью, - нас великолепно переселили, в стране еще было социальное государство. Сейчас бы услали, наверное, в Новую Москву... Или вообще сказали бы: ваше собственное дело.

Так или иначе, я не умиляюсь ни таким картинкам, ни, тем более, умилению перед ними. Я считаю, что у всех этих людей должна быть защита. И я уверен, что современное государство способно обеспечить такую защиту, так же как древнее государство способно было построить Пирамиды и Колизей. Я считаю, что Колизеем современного государства является система медицинского страхования.

И ненавижу такое "православие", которое используется как идеология разрушения социального государства. Где "не пекитесь о земном" цинично используют мытарь и фарисей для того, чтобы оттолкнуть руку бедняка. Люблю только такое, которое социальное государство укрепляет. Златоустовское православие.

И национализм стиля "выживает сильнейший, а нищеброды пусть сдохнут" ненавижу. Ненавижу национализм с идеей: во имя национальных интересов Крупп будет купаться в миллионах, а ты, Ганс, иди подыхать. Люблю такой национализм, где нация это одна семья и ее доход - на всех доход. И государство - инструмент поддержания этого чувства единства и порядка в единой семье, где прохудившейся крыши не бывает.

Православие. Национализм. Социальное государство - Холмогоровская триада. ;-)

Ну а пока сегодня в Кубинке нам сказали, что льгот многодетным больше нет. Еще год назад были, а теперь нет. То есть формально они есть. Третью среду каждого месяца...

- С полуночи до четырех утра. - добавил я.

Posted by Холмогоров Егор on 1 окт 2017, 23:50

from Facebook
Tags: из Facebook
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments