Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Холмогоров

Холмогоров

Узнал о московском книжном магазине, где книги завертывают в бумагу с описаниями. Подумал, что "100 книг" тоже можно было вести в том же стиле.

Вот. Можете поугадывать.

1. История о том как один мужик спутался с проституткой и стал цивильным человеком, но потом связался с другим крутым чуваком, они поссорились с бандершей проституток и погиб, а тогда второй двинул в трип, но у него украли траву.

(О всё видавшем... (Эпос о Гильгамеше))

2. Тема про то, как один мужик устал воспитывать шалопая сына и отдал того в элитную школу. Того обещали обучить тому, почему комар жужжит жопой, а на самом деле научили пиздить папашу и его деньги. Тогда папаша взял и эту школу сжег. А потом чувака который в ней был главный еще и засудили как педофила.

(Аристофан. Облака)

3. Группа наемников заходит далеко в горы, чтобы помочь богатому пацану отжать наследство, но их нанимателя убивают, потом заманивают и убивают всех их старших, они долго, мутно выбираются, встречают каких-то армян, но потом доходят до моря и все становится нормуль.

(Ксенофонт. Анабасис)

4. Мужик работал при нескольких царях и обсирает их всех подряд, одни развратники, другие тупые, третьи вообще тряпки. А он вроде как весь в белом. Хотя если покопаться, то как только вылез нормальный чел, аффтар ему тут же воткнул нож в спину.

(Михаил Пселл. Хронография)

5. Много-много мужиков, которых не отличить одного от другого борются за власть, плетут интриги, ссорятся, мирятся. Один хитрый диктатор, второй наследственный аристократ, третьих аж трое братьев: вежливый, верный и гневливый, которыми рулит философ. Спойлер: диктатор все равно всех победит.

(Ло Гуаньчжун. Троецарствие)

6. Книга полезных советов: как солить грибы, чистить серебро, экономить при закупках и планировать бюджет. Отдельно про воспитание спиногрызов. Но все ищут только гайд по тому как бить жену. А вот что жена свинячить не должна никто не читает.

(Домострой)

7. Мужик пишет про то как раньше люди радовались меховому плащу и горячему очагу, жгли картины, шахматы и кошек, а потом увидели пляску смерти и чотка приуныли.

(Йохан Хейзинга. Осень средневековья)

8. Тетка написала о том как на далеком острове у всех тинейджеров секс свободно, девственность имитируют куриной кровью, а никаких проблем с родаками нет вообще. А потом на этот остров приехал другой чувак и они ему сказали, что тетку по приколу простебали. А на самом деле у них всё как у всех.

(Маргарет Мид. Взросление на Самоа)

9. Автор долго рассказывает про всякую жрачку, гаджеты и приблуды, потом про места, где всем этим торгуют. Всякий жыр. В конечном счете выясняется, что над всем сидят хитрые чуваки, которые обмениваются друг с другом бумажками и гребут за это нереальное бабло. Много картинок.

(Фернан Бродель. Материальная цивилизация, экономика и капитализм)

10. Типа жила себе страна как страна, а потом понаехали турки за бабками, понавезли с собой своих бабок и дедок, подключили свои спутниковые тарелки и ёк, страны как не было. А все потому, что не надо было субсидии на бедность платить кому попало.

(Тило Саррацин. Германия. Самоликвидация)

Posted by Холмогоров Егор on 1 ноя 2017, 11:00

from Facebook
Tags: из Facebook
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment