?

Log in

No account? Create an account
Разговоры о самоопределении русского народа
Почему не стоит ехать на Олимпиаду ни вместе, ни тем более поодиночке. 
5th-Dec-2017 11:36 pm
Резюме касательно олимпийского скандала, который, надеюсь, не перейдет в олимпийское самоунижение.


Все охваченные олимпизмом флаги как бы символически сопрягались в единый глобальный миропорядок. Олимпийские игры стали важнейшим из институтов конструирования глобального мира, так же как некогда древние игры символически собирали разрозненные греческие полисы в единую пан-Элладу. Решение МОК 5 декабря 2017 года означает только одно – открытое и официальное признание того, что Россия окончательно и бесповоротно из глобального миропорядка вывалилась, что нас признали недостойными служить божеству «пяти колец»... В свете этого присутствие русских при поклонении кольцам и огню и в самом деле было бы так же неуместно – как пригласить на ацтекский ритуал афонских монахов.

Мы отлично понимаем, что пресловутый «допинговый скандал» не был ни причиной, ни основанием для разрыва МОК с Россией, даже как повод он выглядит довольно натянуто. Перед нами желание стигматизировать Россию как «страну изгоя», но тут слишком перестарались – членам МОК явно никто не рассказал русский анекдот про «отставление академии от Ломоносова». Нас попросту исключили из глобального мира, признав не полюсом внутри него, каковым был Советский Союз, а «тьмой внешней», ну а для кого-то, наоборот, светом. Плакать по этому поводу, право же, не стоит.

Родоначальники олимпийских игр, древние греки, относились к олимпийским изменникам без пощады. Тогдашние игры были состязанием патриотизмов пожалуй в еще большей степени, чем нынешние, поскольку каждый атлет боролся или бежал не во славу многомиллионной абстракции, а во имя полиса, где его все и он всех знали в лицо. Поэтому не прощали даже смену одного отечества на другое (что в сегодняшнем спорте мало кого смущает), а что сделали бы с тем, кто решился на играх публично отречься от отечества – трудно даже вообразить. Павсаний, в «Описании Эллады», приводит пару примеров отношения к олимпийским перебежчикам.

Астил из Кротона «одержал в Олимпии подряд три победы в простом и двойном беге. Так как при двух последних победах он в угоду Гиерону, сыну Дейномена, объявил себя сиракузянином, то за это кротонцы присудили дом его обратить в тюрьму и опрокинули его статую, стоявшую у храма Геры Лакинии» (VI, XIII,1). «Сотад, победив в длинном беге в 99-ю олимпиаду, объявил себя, как он и действительно был, критянином, а в следующую олимпиаду, подкупленный от имени всей эфесской общины, он превратил себя в эфесца. За этот поступок критяне приговорили его к изгнанию» (VI, XVIII, 4)...

«Повышение спортивных стандартов может обернуться бедой для национального спорта. Турнир перестал быть здоровой схваткой, в которой может попытать силы любой обычный человек: теперь он проводится за высоким забором, под охраной, и представляет собой поединок прославленных чемпионов, против которых обычному человеку выходить бессмысленно — да его никто туда и не допустит… Пока игра остается игрой, все хотят в ней участвовать. Когда она становятся искусством — все хотят на нее любоваться» - Парируя тезис лорда Веллингтона, что «битва при Ватерлоо была заранее выиграна на крикетных площадках Итона» великий английский писатель и христианский апологет Гилберт Кийт Честертон

По настоящему нация может гордиться не спортсменами профессионалами, порой больше напоминающими медалистов-корги, а множеством «дилетантов», которые, когда это нужно, встают плечом к плечу на её защиту.

Что ж. Для России, похоже, настаёт время плохих спортсменов.

https://tsargrad.tv/articles/vremja-plohih-sportsmenov_99108
Comments 
5th-Dec-2017 08:43 pm (UTC)
(Deleted comment)
6th-Dec-2017 04:18 am (UTC)
Пиндосы и их холуи - еще не всё человечество. Будьте скромнее.
5th-Dec-2017 10:13 pm (UTC)
который, надеюсь, не перейдет в олимпийское самоунижение.

Увы. По всем телеканалам идёт умильное виляние хвостиком на тему "смогут принять участие" и "будут называться "олимпийцами из России"".
Позорище. Грёбаное уёбищное позорище.
5th-Dec-2017 11:20 pm (UTC) - Пора отменять флаги вовсе.
В глобалистском мире нет смысла выступать от имени стран. Пусть все спортсмены выступают от имени себя.

На худой конец от имени корпораций. Пусть у формулы 1 учатся. Отстали от времени, понимаешь!
6th-Dec-2017 10:46 pm (UTC)
Если Вы следите за F1, то должны бы знать, как поступили с Квятом.
7th-Dec-2017 01:30 pm (UTC) - Как поступили с квятом?
Честно говоря не слежу. Как с ним поступили? И какая разница?

ЗЫ счас почитал. Это какой-то неудачник, который вечно ломал машины и врезался в конкурентов?
7th-Dec-2017 08:40 pm (UTC) - Re: Как поступили с квятом?
Т.е. не знаете, а говорите.
Ну, во-первых, пилоты "Формулы 1" таки представляют свои страны. На церемонии награждения поднимают флаги гражданства пилотов и играют гимны страны гражданства пилота-победителя и страны, где зарегистрирована команда-победитель.

Во-вторых, про Даниила Квята. Не неудачник, а нормальный гонщик, талантливее многих. 2-й пилот "Ред Булла", набравший в сезоне 2015 г. больше очков, чем 1-й (Рикьярдо). Успевший побывать на подиуме (многие пилоты Формулы до подиума вообще ни разу в карьере не доезжают). Да, спровоцировал пару аварий. Но, если бы вы следили за гонками, то знали бы, что аварии происходят практически на каждой гонке. На каждой второй-третьей - серьёзные "завалы" с большим количеством выбывших машин. В каждом происшествии кто-то виноват. Виноваты бывают все, даже Феттль и Хэмилтон, от этого не застрахован никто. У каждого гонщика в карьере десятки таких эпизодов. Бывают даже "серийные" плохиши (например, Мальдонадо пару лет назад целый сезон косячил). Виновных наказывают. Как правило, потерей мест на стартовой решётке в следующей гонке. Например, квалифицировался пятым, оштрафован на 10 позиций - стартуешь 15-м. Иногда старт с пит-лэйна - ещё большая потеря времени. Но и это всё. И вдруг пилота Квята (повторюсь, молодого перспективного пилота, за пару недель до того побывавшего на подиуме) за пару спровоцированных столкновений выкидывают из команды(!). Точнее, из топовой команды переводят во второсортную (благо хозяин там один), но это, пожалуй, ещё более унизительно. Это... ну вот как если бы футболиста за пару жёлтых карточек пожизненно дисквалифицировали. Причем только одного, все остальные продолжали бы по-прежнему играть. Про всю историю Формулы не скажу, но на моей памяти ничего подобного не было никогда. Вообще. Ничего похожего. Да, в "Торо Россо" у Квята и правда не заладилось, видимо психологически сломался, что после случившегося не мудрено. Что ещё особенно мило, что пилот, пришедший на место Квята, звёзд с неба не хватает. Во всяком случае, выступает не лучше, чем Квят. Да, и, наконец, всё это происходит одновременно с началом допингового скандала.

В общем, резюме. В хвалёной "Формуле 1" беспрецедентно жёстко, показательно и демонстративно несправедливо (при том абсолютно бессмысленно для самой Формулы) наказывают пилота Даниила Квята - единственного русского пилота. Вы верите в такие случайности? Я - нет.
7th-Dec-2017 10:58 pm (UTC) - Re: Как поступили с квятом?
для меня Ф1 это гонка корпораций. Оказывается там есть гимны стран. Очень разочарован.

На счёт Квята не вникал, но по-моему он прост неудачник и таких надо гнать ссаными тряпками из команды. Ничего личного.

На фоне общего гонения России, которые проистекают исключительно из говяной политики самого Кремля - возможно что стало последней каплей. Пилот неудачник из страны Неудачии. Однозначно нахуй!
6th-Dec-2017 04:46 am (UTC)
Почему вы это написали только сейчас?
14th-Dec-2017 01:42 pm (UTC)
Антиолимпийское...

А зачем нам вообще олимпийские игры
Если мы для них просто безликое быдло
То которое вечно дает по сусалам
И хозяевам мира и всем их вассалам
Нам они не простят этой страшной обиды
Что не раз и не два были морды их биты
Что всегда из огня возрождались мы снова
Силой веры, оружия, духа и слова.
Это месть нам за то что мы их побеждали
Пусть они заберут себе наши медали
Но они не заставят нас встать на колени
Ради места на их "олимпийской" ступени
This page was loaded Apr 22nd 2018, 10:10 pm GMT.