Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Особая миссия русского народа, "Смерть Сталина", Русская кухня, святая Молоховец... Тексты выходных.

Главные большие публикации этих выходных.



ОСОБАЯ МИССИЯ РУССКОГО НАРОДА - https://tsargrad.tv/articles/osobaja-missija-russkogo-naroda_102012 - 5 пунктов особенного русского вклада во всемирную историю: северная цивилизация, победа над степью, разрушение всех гегемоний, хранение византизма и православия, постановка последних вопросов.

КИНО С ХОЛМОГОРОВЫМ: "СМЕРТЬ СТАЛИНА" - https://tsargrad.tv/articles/kino-s-holmogorovym-smert-stalina_102199 - Аристотель и Аристофан против Йануччи; куда делись ордена Жукова; кто такая Мария Юдина и что она написала Сталину; давка на Трубной - что на самом деле случилось 6 марта; почему "Смерть Сталина" получилась сталинистской некомедией.

И ПРЕДСТАВЛЯЕТ РУСЬ ПРИПАС ДОМАШНИЙ, СВЕЖИЙ, ЗДРАВЫЙ - https://tsargrad.tv/articles/i-predstavljaet-rus-pripas-domashnij-svezhij-zdravyj_102321 - Рецензия на "Русскую кухню" Влада Пискунова. Что такое национальная кухня; как советы убили русскую кухню и в чем причины неосоветской кулинарной ностальгии; кто такие Похлебкин, Сырников, Пискунов; когда сформировалась классическая русская кухня; почему центральная категория русской кухни - припас; как отразилась в русской кухне наша речная цивилизация; готовим Петю по заветам Новороссии.

Кроме того, на "100 книг" повесил очерк дражайшей супруги о ЕЛЕНЕ МОЛОХОВЕЦ и её кулинарии. Оказывается об этом предмете совершенно дикие представления, куча народу оперирует вымышленными цитатами и вообще не понимает что такое Молоховец и для кого и зачем она писала.
http://100knig.com/elena-moloxovec-podarok-molodym-xozyajkam/

Молоховец была, кстати, русской националисткой и православной монархисткой. То есть совсем правильная была дама. По сему случаю предлагаю русским патриотам устраивать 28 апреля/10 мая "Molohovets-party", где всячески её чествовать и готовить блюда из её книги.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 11:25: Заключительный выпуск Муравьевского цикла - самый важный. https://t.co/DZ75bce6Ia Это рассказ о настоящей русской революции,…

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Мои твиты

    Сб, 13:05: Задзенил небольшой текст о генерале Дроздовском и о том, за что, собственно, сражались белые и были ли на Гражданской Войне "две…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments