?

Log in

No account? Create an account
Разговоры о самоопределении русского народа
Кстати, о смерти Сталина. Для моего поколения слегка пришибленных демократией советских детей,… 
Comments 
24th-Jan-2018 12:51 pm (UTC) - Шафаревич
хорошо отзывался о Сахарове, отмечал его готовность помочь заключенным любых убеждений в отличие от Боннер.....Например, он помогал Владимиру Осипову, хотя Елена была против...Большевицкая крокодильская, незаконная хунта настолько инородна в России, столько злодеяний совершила, что её аршином общим не измеришь))
24th-Jan-2018 12:57 pm (UTC) - Re: Шафаревич
Он кажется был хороший человек. Но его политические воззрения были чудовищны. Чудовищны от наивности
24th-Jan-2018 01:17 pm (UTC) - Re: Шафаревич
"Его политические воззрения" особо неизвестны, фрагментарны (и конечно менялись и конкретизировались по жизни). А у кого в совецкий период было по-другому? Люди росли вместе с линией партии)). Только для немногих были доступны Бердяев, Солоневич, Франк, работы НТС и др. Известно только одно: он был против главенствующей роли кпсс, т.е. сердцевины хунты, добивался отмены соответствующей статьи "конституции" и добился таки....за что ему слава, честь и поклонение)))

Edited at 2018-01-24 01:21 pm (UTC)
24th-Jan-2018 01:22 pm (UTC) - Re: Шафаревич
Ээээ. Это Вам они неизвестны, потому что Вы не в теме. Они ОЧЕНЬ хорошо известны. И они чудовищны. Мировое правительство. Поставление экономики России под международный контроль. Уравнение в правах всех автономных образований в РСФСР с союзными республиками.
24th-Jan-2018 01:30 pm (UTC) - Re: Шафаревич
Это мне известно. И это я назвал "фрагментарным". Т.к. эти "воззрения" на уровне эскизов лозунгов. Я встречался с Сахаровым: бывал на его семинарах (куда приходили толпы народа, далекого от "физики": его начальник - академик-антиправославец поругивал нас) по космическим проблемам. Его ум был занят физикой, с работами политологическими, историческими, философскими и ПРАВОСЛАВИЕМ он, конечно, был знаком мало. Отсюда и "наивность"....специально "вредить" России он желания не имел...я уверен...этим он разительно отличался от своего приятеля акад. Шафаревича....глубочайшего мыслителя в области обществоведения...

Edited at 2018-01-24 01:41 pm (UTC)
This page was loaded Dec 8th 2022, 3:12 pm GMT.