Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Осквернители праха. Сущность американского конфедератопада

А почитайте-ка мою статью про конфедератопад. Написано в 2017 году, но с тех пор стало только актуальней.

http://100knig.com/oskverniteli-praxa-chto-stoit-za-napadeniyami-na-pamyatniki-konfederatam/




Толпа накидывает трос на бронзовую статую, а затем с улюлюканьем валит её. Гоблины поют и пляшут, улюлюкают и грегочут, пинают статую ногами, кривляются и делают селфи над поверженным бронзовым врагом. Перед нами не события трехлетней давности в одной соседней стране, а США сегодня, сейчас. Место действия – Дарем, Северная Каролина.

Надпись на поверженном памятнике: «Ребятам, носившим серое». Это даже не памятник генералам и вождям Конфедерации, а дань уважения солдатам, потомки которых, наверняка, живут в том же городе, а может и беснуются, подобно библейскому Хаму, на площади.

Чтобы оценить смысл этого памятника надо понимать, что, в отличие от людного Севера, выставлявшего наемников, добровольцев и десятки полков укомплектованных мигрантами, сражавшимися за гражданство, для малонаселенного американского Юга эта война была общенародной войной.

Белые мужчины встали под ружье практически поголовно – на рабочих местах их заменяли женщины и чернокожие (поразительно, что саботажа, при этом, не было, – в том числе и на военных заводах). Крупные сражения, подобные Геттисбергу, выкашивали некоторые семьи под корень.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment