Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:

Римская Империя, Тамара Эйдельман и воинствующая смердяковщина



Новый Станиславыч посвящен полемике со пассажем Тамары Эйдельман о том, что _главное_ событие русской истории - это незавоевание нас римлянами, в результате не передавшими нам чувство что дура сед лекс.

Я не только показываю несостоятельность этого тезиса, но и говорю о многом другом. Например разоблачаю популярную мульку о том, что шведы после Полтавы оставили имперские амбиции, причем рассказываю про брата деда, которого шведы едва не потопили. Показываю со ссылками на Ростовцева, что вообще-то счастья от римского завоевания самого по себе не наступало, а римляне завоевывали не варваров, а цивилизованные народы, рассказываю историю о символическом присвоении Рима Британией и что мы с "родичем Августа Прусом" - ничем не хуже.

Во второй части в четверг - расскажу что вообще-то Эйдельман неправа в главном, приличный кусок России был частью Римской Империи.

Прошу репостов особенно в фейсбуке, где я глухо забанен.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Мои твиты

    Вт, 11:25: Заключительный выпуск Муравьевского цикла - самый важный. https://t.co/DZ75bce6Ia Это рассказ о настоящей русской революции,…

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments